![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я делаю стратегию на флеше. Проблема такая: для каждого юнита должен выполняться массивный скрипт и юнит должен помнить свои характеристики (здоровье, сытость, статус и др.), а также юниты анимированные. После появления 15 таких юнитов игру начинает глючить, а после 40 игру можно выключить только через Ctrl-Alt-Del. Можно ли сделать, чтобы было мало глюков при большой массовости? Я понимаю, что добиться 8000 безглючных юнитов (как в Казаках) на флеше невозможно (или возможно?). Но всё-таки? Может лучше не присваивать каждому юниту его свойства, а хранить свойства всех юнитов в одном большом динамомассиве? Подскажите, пожалуйста, как сделать.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Проблема всех в том, что сначала делают, а потом думают.
Перед тем как начать делать, надо выясниьт, а возможно ли это вообще сделать. Пока не увидим хоть одного юнита, а его кода, никто не сможет сказать точно. |
|
|||||
|
[+1.1 04.03.2006]
|
ja tozhe sejchas delaju RTS... poka znachit perechodi na FLash 8 jestli jescho nesdelal etogo i pri etom uzhe zaraneje orientirujsja na AS3 - skachivaj AS3 i Flash Player 8.5 s lab.macromedia.com. Tam u tebja gljuchitj nebudet, a tak optimiziruj script, nezabyvaj udaljatj unitov kogda oni ne v zone vidimosti itd...
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Если человек не умеет оптимизить, то ему ни что не поможет. А толку от твоего ас3? Он в свет выйдет только через полгода (релиз), + 1 год на массовое распостранение. Последний раз редактировалось iNils; 05.11.2005 в 14:31. |
|
|||||
|
|
2 iNils:
Ответ вида "Проблема всех в том, что сначала делают, а потом думают" - не ответ. Я уже много раз пытался сделать стратегию и всегда упирался в ограниченное количество юнитов. Это лишь очередная попытка. Т.е. до неё я уже думал над этим вопросом, а после того, как подумал, решил всё же сделать. Вот исходник (8 флеш). Раз тут все спецы по коду , помогите оптимизировать мой КАРЯВЫЙ код (666!!! строк ).2 seifip: А чё, разве если плеер 8.5, то меньше глючит? Не знал. Последний раз редактировалось Event; 05.11.2005 в 20:55. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Когда я говорил, что надо сначала думать, а потом делать, то также имелось ввиду, что надо сначала строить простые объекты и на них тестировать, обычные квадратики разных цветов, а ты сразу DropShadowFilter пихаешь. Графику и позже можно впихнуть, сначала надо чтобы общие принципы работали.
|
|
|||||
|
|
Да-да. Слушай iNils'а, он плохого не скажет. Я бы на твоём месте не стал так сразу хвататься за стратегию. Поизучай... сделай хотя бы какой-нибудь тетрис !
![]()
|
[+1.1 04.03.2006]
|
v 8.5 raz 10 bystreje vsjo idjot... a strategija na Flash realjno sdelatj...
|
|
Так и быть. Займусь изучением основ.
НО: графику впихнул, т.к. с ней меньше глючит (удивительно!), DropShadowFilter - ради интереса (ведь всегда можно закомментировать). Насчёт тетриса - делал подобную фичу. Сделал. Работало. Не понравилось. Удалил. Всё равно всем спасибо! Особенно iNilsу ))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|