![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Сразу хочу предупредить, что flash я занимаюсь пару дней, поэтому почти ничего не освоил. Еще хочу предупредить, что мой вопрос я пытался пробить в поиске на форуме, но результата не было.
Вопрос такой: допустим, я создаю текст, а потом выбираю Timeline Effects -> Transform, а дальше -- один оборот вокруг себя. Так вот по умолчанию тест вращается вокруг некого "центра тяжести" -- середины текста. А как сделать так, чтобы он, допустим, вращался вокруг первой буквы текста или вокруг той произвольно выбранной мной точки, вокруг которой я хочу его вращать? |
|
|||||
|
он вращается не вокруг центра тяжести, а вокруг нулевой координаты графического символа, в который текст сам по себе превращается когда ты назначаешь ему вращение. нулевая координата символа отмечена крестиком. зайди в режим редактирования символа и сдвинь свой текс относительно центра так, как тебе нужно
|
|
|||||
|
|
Я, конечно, беспробудно туп, но текст как продолжал вращаться вокруг центра, так и продолжает. Если крестик определяет координату объекта, то что определяет кружок?
|
|
|||||
|
1. выдели текст
2 нажми F8 3 сделай movie clip 4 открой его 5 выдели текст и смести его так чтобы крестик был чуть справо от текста 6 теперь выдели movie clip на сцене и пропиши ему скрипт: on clip event(enterFlame) {this._rotation+=5}
|
ЛОВИ !!
![]()
Flash ещё не торт... Последний раз редактировалось Ekzi; 02.09.2006 в 23:09. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |