Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > 2D-редакторы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.02.2006, 15:45
maiik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maiik Посетить домашнюю страницу maiik Найти все сообщения от maiik
  № 1  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

Отправить сообщение для maiik с помощью ICQ
По умолчанию и все таки Fireworks

читал я тут темку про cабж (тут же на флешере), установил 8ю версию, поюзал, многое понравилось.. Чувствуется слияние разработчиков.

Нашел я в этой программе то, чег мне не хватало в Фотошопе, а именно

• более-менее грамотную работу с вектором.. (раньше приходилось не закрывать корел чтобы порой нарисовать плавную кривую, вобщем геморрой еще тот)
  • охаянный кемто в этом форуме Web-Layer помоему очень удобная вещь. иногда приходится при резке дизайна иметь перекрывающиеся слайсы, фотошоп делает это криво, приходится сохранять, удалять слайс и делать новый.. короче, преимущество
  • порадовало использование некоторых фильтров как не-destructive эффектов (например тот же blur можно включить, потом выключить)
  • ну и конечно тесная связь с нашим всеми любимым Flashем

короче полезностей уйма.. да только есть несколько казусов, изза которых приходится иногда ругать этот продукт.. вот некоторые:

• радиус браша нельзя редактировать с клавиатуры (как напрмимер [ и ] в Photoshope), также как и opacity браша. - даже если ставить keybord shortcuts как в фотошопе.. или например заливать выделение с помощию ctrl+backspace..
  • не столь удобная работа со слоями (напрмер вложенных папок делать нельзя), и, что меня убило, выбираю слой над которым я хочу создать новый, нажимаю иконку нового слоя, он появляется самым верхним (маразм). более того, пытаюсь перетащить этот пустой новый слой туда куда я хочу чтобы он был, он пропадает!.. вот так да..
  • вчера нужно было сделать анимированный гиф, просто меняются 3 картинки.. делаю 3 слоя с этими картинками, как водится в имидж реди отключаю 2 кроме одной, нажимаю новый кадр , все слои пропадают! помоему это как то блин..
  • ну и до кучи в преференциях определяю PHOTOSHOP plugins folder, перезагружаю программу, и ничего..

еще раз хочу сказать, что моей целью было не засрать (очередной раз сравнив с шопом) эту без сомнения удобную и полезную программу, но попытаться разобраться в ее особенностях. Если кто то знает как делаются те вещи, что я назвал в файрворксе (может другими клавишами), пожалуйста, буду рад помощи

Старый 01.02.2006, 17:49
Director SkinnerDirector Skinner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Director SkinnerDirector Skinner Найти все сообщения от Director SkinnerDirector Skinner
  № 2  
Director SkinnerDirector Skinner
независимый мутант

Аватар для Director SkinnerDirector Skinner

Хм. Фаерворкс это фаерворкс. Спасибо за топ. Чем помоч не знаю. Давно уже в нем не сижу. Но похоже на недоработу (

Старый 01.02.2006, 21:27
maiik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maiik Посетить домашнюю страницу maiik Найти все сообщения от maiik
  № 3  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

на самом деле жду комментария от arctcraft собственно изза которого и решил освоить этот инструмент

Старый 11.02.2006, 19:30
  № 4  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

и кстати что за фигня такая? если FireWorks считает своим родным форматом PNG, так почему же не оптимизирует PNG 24 и 32 ? (в смысле не дает оптимизировать вручную, как Gif или Jpeg)

Старый 12.02.2006, 01:52
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 5  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
радиус браша нельзя редактировать с клавиатуры (как напрмимер [ и ] в Photoshope), также как и opacity браша. - даже если ставить keybord shortcuts как в фотошопе.. или например заливать выделение с помощию ctrl+backspace..
да похоже что с клавиатуры параметрами кистей не поуправляешь
- но для кистей есть отдельная прога - painter :~) а уж если надо живопись, то я предпочитаю темперу, акрил, акварельные карандаши,... :~)

не столь удобная работа со слоями (напрмер вложенных папок делать нельзя),
да вложенные папки делать нельзя - почаще используй группы и символы.

и, что меня убило, выбираю слой над которым я хочу создать новый, нажимаю иконку нового слоя, он появляется самым верхним (маразм). более того, пытаюсь перетащить этот пустой новый слой туда куда я хочу чтобы он был, он пропадает!.. вот так да..
зато, если ничего не выделено, и мазнуть кисточкой по пустому месту, то навый слой будет создан автоматом, а не как в ФШ: "Could not use the brush tool because no layers are selected." :~)

вчера нужно было сделать анимированный гиф, просто меняются 3 картинки.. делаю 3 слоя с этими картинками, как водится в имидж реди отключаю 2 кроме одной, нажимаю новый кадр , все слои пропадают! помоему это как то блин..
да тут анимация устроена иначе... а ты хотел второй ImageReady?

ну и до кучи в преференциях определяю PHOTOSHOP plugins folder, перезагружаю программу, и ничего..
у меня под FW стоят: Eye Candy, Alien Skin, KPT5-7

почему не оптимизирует PNG 24 и 32 ? (в смысле не дает оптимизировать вручную, как Gif или Jpeg)
потому что PNG 24 и 32 - это беспотерьное качество вроде tiff только без CMYK

Последний раз редактировалось artcraft; 12.02.2006 в 02:05.
Старый 12.02.2006, 16:11
  № 6  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

>>для кистей есть отдельная прога.. а уж если надо живопись, то я предпочитаю темперу, акрил, акварельные карандаши

понимаю, стёб.. но именно и привлек файрворкс сочетанием растра и вектора в одной программе, чтобы за кривой в корел или иллюстратор не лазить. ну ничего, можно привыкнуть как нить работать с радиусом мышью, хотя согласись, это гораздо бы облегчило работу. Учитывая что и opacity браша или слоя и т. д. можно редактировать просто с клавы нажимая на 0 - 9

>>у меня под FW стоят: Eye Candy, Alien Skin, KPT5-7

ну да, у меня они в списке плагинов изначально после установки FW есть, я имел ввиду родные фотошопные Distort, Artistic и так далее. что же, только внешние можно подключать?. вроде фирмочка одна, могли бы все интегрировать.

Старый 07.03.2006, 18:55
  № 7  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

знатоки файрворкса, не могли бы подсказать, как привязать текстовый блок к кривой? (если это возможно вообще), например, пустить текст волной?

Старый 07.03.2006, 19:00
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 8  
artcraft

блогер
RTFM!

To place text on a path:
Shift-select a text block and a path.
Select Text > Attach to Path.

To detach text from a selected path:
Select Text > Detach from Path.

http://livedocs.macromedia.com/firew...e=05_tex23.htm

Старый 07.03.2006, 19:02
  № 9  
maiik
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06]

перестав тупить нашел ответ сам в интернете для тех кто не перестал, даю ссылку

РS еще раз спасибо арткрафт )

Старый 07.03.2006, 19:06
  № 10  
artcraft

блогер
образец:
Изображения
Тип файла: gif txt.gif (1.2 Кб, 61 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.