![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
читал я тут темку про cабж (тут же на флешере), установил 8ю версию, поюзал, многое понравилось.. Чувствуется слияние разработчиков.
Нашел я в этой программе то, чег мне не хватало в Фотошопе, а именно
короче полезностей уйма.. да только есть несколько казусов, изза которых приходится иногда ругать этот продукт.. вот некоторые:
еще раз хочу сказать, что моей целью было не засрать (очередной раз сравнив с шопом) эту без сомнения удобную и полезную программу, но попытаться разобраться в ее особенностях. Если кто то знает как делаются те вещи, что я назвал в файрворксе (может другими клавишами), пожалуйста, буду рад помощи ![]() |
|
|||||
|
независимый мутант
|
Хм. Фаерворкс это фаерворкс. Спасибо за топ. Чем помоч не знаю. Давно уже в нем не сижу. Но похоже на недоработу (
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
на самом деле жду комментария от arctcraft собственно изза которого и решил освоить этот инструмент
![]() |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
и кстати что за фигня такая? если FireWorks считает своим родным форматом PNG, так почему же не оптимизирует PNG 24 и 32 ? (в смысле не дает оптимизировать вручную, как Gif или Jpeg)
|
|
|||||
|
радиус браша нельзя редактировать с клавиатуры (как напрмимер [ и ] в Photoshope), также как и opacity браша. - даже если ставить keybord shortcuts как в фотошопе.. или например заливать выделение с помощию ctrl+backspace..
да похоже что с клавиатуры параметрами кистей не поуправляешь - но для кистей есть отдельная прога - painter :~) а уж если надо живопись, то я предпочитаю темперу, акрил, акварельные карандаши,... :~) не столь удобная работа со слоями (напрмер вложенных папок делать нельзя), да вложенные папки делать нельзя - почаще используй группы и символы. и, что меня убило, выбираю слой над которым я хочу создать новый, нажимаю иконку нового слоя, он появляется самым верхним (маразм). более того, пытаюсь перетащить этот пустой новый слой туда куда я хочу чтобы он был, он пропадает!.. вот так да.. зато, если ничего не выделено, и мазнуть кисточкой по пустому месту, то навый слой будет создан автоматом, а не как в ФШ: "Could not use the brush tool because no layers are selected." :~) вчера нужно было сделать анимированный гиф, просто меняются 3 картинки.. делаю 3 слоя с этими картинками, как водится в имидж реди отключаю 2 кроме одной, нажимаю новый кадр , все слои пропадают! помоему это как то блин.. да тут анимация устроена иначе... а ты хотел второй ImageReady? ну и до кучи в преференциях определяю PHOTOSHOP plugins folder, перезагружаю программу, и ничего.. у меня под FW стоят: Eye Candy, Alien Skin, KPT5-7 почему не оптимизирует PNG 24 и 32 ? (в смысле не дает оптимизировать вручную, как Gif или Jpeg) потому что PNG 24 и 32 - это беспотерьное качество вроде tiff только без CMYK Последний раз редактировалось artcraft; 12.02.2006 в 02:05. |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
>>для кистей есть отдельная прога.. а уж если надо живопись, то я предпочитаю темперу, акрил, акварельные карандаши
понимаю, стёб.. но именно и привлек файрворкс сочетанием растра и вектора в одной программе, чтобы за кривой в корел или иллюстратор не лазить. ну ничего, можно привыкнуть как нить работать с радиусом мышью, хотя согласись, это гораздо бы облегчило работу. Учитывая что и opacity браша или слоя и т. д. можно редактировать просто с клавы нажимая на 0 - 9 >>у меня под FW стоят: Eye Candy, Alien Skin, KPT5-7 ну да, у меня они в списке плагинов изначально после установки FW есть, я имел ввиду родные фотошопные Distort, Artistic и так далее. что же, только внешние можно подключать?. вроде фирмочка одна, могли бы все интегрировать. |
|
|||||
|
[+ 1.4 24.12.2005]
[3 13.05.06] |
знатоки файрворкса, не могли бы подсказать, как привязать текстовый блок к кривой? (если это возможно вообще), например, пустить текст волной?
|
|
|||||
|
RTFM!
To place text on a path: Shift-select a text block and a path. Select Text > Attach to Path. To detach text from a selected path: Select Text > Detach from Path. http://livedocs.macromedia.com/firew...e=05_tex23.htm |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|