![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пытаюсь разобраться в одной сломаной флэшке но никак не пойму одну вещь - есть 2 мувика один 10Кб другой 2 Мб, если из одного мувика (маленького) подгружается другой при помощи следующего кода
тот каким образом и где нужно в подгружаемом мувике обозначить его имя? Т.е. я так понимаю имя ему video, но каким образом и где его прописывать? Как сделать так чтобы по этой команде подгружался мувик? |
|
|||||
|
|
Поломают, а потом собрать не могут, молодые мастера ревёрс-инжнеринга...
![]() А хелп для комманды loadMovie почитать? ![]()
|
Квач
|
2 Котяра2006:
Во-первых, loadMovie имеет следующий синтаксис: loadMovie(url:String, target:Object [, method:String]): Void Во-вторых, имя в подгружаемой флешке никакое задвать не нужно. Внешняя флешка грузится не просто куда-то там, а в мувиклип, содержащийся в вашей основной флешке. То есть, например, у вас имеется в основной флешке мувиклип с именем video и вы в него грузите внешнююю флешку... Так вот всё содержимое этой внешней флешки становится как бы содержимым этого мувиклипа. К примеру, если во внешней флешке у вас есть обьект в _root с именем object и вы загружаете эту внешнюю флешку в мувиклип с именем video вашей основной флешки, то после загрузки получить доступ к обьекту object можно так: То есть, проще говоря, содержимое того мувиклипа, в который вы загружаете внешнюю флешку или картинку, замещается содержимым этой внешней флешки или картинки.
|
Et cetera
|
http://flasher.ru/forum/rules.php пункт 3.
|
|
|||||
|
|
Ничего я сам не ломал, а взял сломанное другими чтобы разбираться.
2 Хемуль: Ясно, я понял что на сцене первого мува есть мувиклип с Instance Name - mc_video. Но теперь окончательно запутался, строка которую я писал в начале подгружает содержимое этого контейнера, как я понял, но как в сам этот контейнер загружается внешняя флэшка? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Не поленился залезть в хэлп.
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
mc.onRelease = function():Void {
trace(this.image._url); // http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png
}
var image:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip("image", mc.getNextHighestDepth());
image.loadMovie("http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png");
Что непонятно? |
|
|||||
|
Квач
|
Ну смотрите... Ваш мувиклип, в который грузится внешняя флешка - это как пустой спичечный коробок. Внешняя флешка - коробок, наполненный спичками (графикой). При загрузке вы просто перекладываете спички из вашего внешнего коробка в тот, который был пустым. И получается, что этот пустой коробок по сути становится аналогичным ранее заполненному внешнему. ^_^
|
|
=))) Я это понял, только как технически это всё делается не могу понять
ЗЫ. вроде разобрался, спасибо всем за помощь! Последний раз редактировалось Котяра2006; 07.11.2006 в 17:48. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|