![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[6 17.05.06]
|
Нужно создать презентацию - slide show, чтобы пользователь просто клал рисунки в папку, банально так вставлял... а Flash брал из папки эти рисунки, импортировал в себя...
С помощью панельки управления пользователь руководит просмотром. В общем я взял из Macromedia Flash MX Professional 2004 один из шаблонов (templates -> Photo Slide Shows) - тут панелька уже готова... но картинки уже импортированы, распределены по кадрам, они не берутся из папочки, как требуется. Вот... помогите, в общих чертах - как это делается, хоть какие функции и как их разместить... может есть готовый вариант? Спасибо |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Всё очень просто, делаем XML записываем в него ссылки на картинки , потом подгружаем его во флешку и уже с этих ссылок грузим картинки ...
|
[6 17.05.06]
|
Я вот что попытался сделать: создал пустой видео клип, назвал его myClip, создал папочку images, соответственно... вот, этот видео клип разместил в первом кадре, и добавил к кадру следующий скрипт:
loadMovie("images/a.jpg","myClip"); stop(); не работает! не подскажете, что я неправильно сделал? а насчет XML - я с ними еще не разбирался, "записываем в него ссылки на картинки", это что - же ВРУЧНУЮ? так надо же, чтоб пользователь просто клал картинки в папку images, а flash сам считал количество... но это потом... мне бы сейчас хоть один внешний JPG импортировать... ![]() Последний раз редактировалось Mattie; 28.03.2006 в 20:35. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Что бы сам пользователь клал чисто флешом не сделать ....
|
[6 17.05.06]
|
Этого не может быть! Зачем тогда функция LoadMovieNum? Совершенно исключено, что нельзя чисто с Flash! Я сам видел, как это делали... только я тогда не разобрался.
![]() |
|
|||||
|
для примера вот такой незатейливый расклад для загрузки картинок, именованных 0.jpg,1.jpg..
грузим до первой неудачи (нет файла): var i=0;
var loader=new MovieClipLoader();
loader.addListener(this);
//грузим первую (0.jpg)
loader.loadClip('images/'+i+'.jpg',this.createEmptyMovieClip(i,i));
function onLoadInit(mc){
//здесь делаем с загруженным мувиком, что надо, например:
mc._x=60*i;
//запускаем следующую загрузку
i++;
loader.loadClip('images/'+i+'.jpg',this.createEmptyMovieClip(i,i));
}
function onLoadError(mc){
//удаляем мувик, в кторый не удалось загрузить
mc.removeMovieClip();
}
|
|
|||||
|
[6 17.05.06]
|
Thank you, Thank you!!! Это то, что нужно.
![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Это проходили, но почемуто многие заказчики просят мол нам нужно что бы имена были любые ...
|
Потому что заказчики - они такие люди; думают, что лучше переплатить 10-50$, чем потом вручную все файлы переименовывать (нет бы кого-нибудь заставить, а не нас). =)
Часовой пояс GMT +4, время: 09:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|