Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.04.2006, 02:21
Lidia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lidia Найти все сообщения от Lidia
  № 1  
Lidia

По умолчанию div элементы

Доброе время суток.
Опять у меня вопрос. Имеется див-элементы с ссылками. Например,
div.block a:hover {
display:block;
text-decoration: none;
width:100pt;
height:10pt;;
font-size:5pt;
color:#fff000;
text-align:center;
background-color:#3B9BFB;
}
и такого же плана для visited, link и active. По тому, как я понимаю, при наведении мышки на див-элемент должно меняться в соответствии с тем как прописано в div.block a:hover {}. Но почему то возникает загвоздка. Если этот элемент уже был посещен хотя бы раз, то hover на него больше не реагирует, максимум это реакция на active.
Почему такое возникает и как такое решить (желательно практический совет ) - или вопрос звучит проще - как сделать, чтобы див-элемент работал всегда при div.block a:hover {}

Заранее спасибо.

Старый 28.04.2006, 12:48
undeddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undeddy Найти все сообщения от undeddy
  № 2  
undeddy

Отправить сообщение для undeddy с помощью ICQ
Не знаю, пропиши событие onmouseover и не парься. Поверь, с помощью JavaScript все намного проще.

Старый 28.04.2006, 13:30
Lidia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lidia Найти все сообщения от Lidia
  № 3  
Lidia

ОК. Тема закрыта.

Старый 30.04.2006, 13:10
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 4  
Wave
еретик

андедди чушь сказал, а ты послушала.
Если ты приведешь неработающий код полностью и уточнишь в каком браузере у тебя возникают проблемы, может большие умные дяди тебе и помогут. Пока вопрос на уровне "у мня тут типа не работает, шо делать?", отвечать будут лишь тушканчики уровня андедди, которые не знают

Старый 30.04.2006, 13:32
undeddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undeddy Найти все сообщения от undeddy
  № 5  
undeddy

Конечно, гордость ваша не знает границ, но неужели вы настолько невоспитанная личность, что унижаете того, кто хуже вас осведомлен в чем-то? И вообще, прежде чем делать такие выводы, вы сначала аргументы привидете, почему я сказал чушь, а так просто кидаться словами толку нет.

Старый 30.04.2006, 13:43
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 6  
Wave
еретик

всю свою гордость я растерял по дороге к настоящему, а вот моя невоспитанность настолько же расходится с твоими самыми смелыми предположениями, насколько твоя воображаемя компетентность в области веб-технологий расходится с действительностью. кстати, уж не ее ли я в тебе по твоему унижаю?
аргументированно возражать кому-то, что предлагает решать типично CSS задачу посредством JS считаю пустой тратой времени.

Старый 30.04.2006, 18:17
  № 7  
undeddy

Оставим нарвственные прения в стороне и разберемся с этим вопросом.
Объясни, почему ты считаешь решение на JS дурной альтернативой при возможном решении на CSS?

Старый 01.05.2006, 16:22
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 8  
deathstorm

Объясни, почему ты считаешь решение на JS дурной альтернативой при возможном решении на CSS?
немного вмешаюсь, ладно?
потомучто то что можно сделать средствами ксс, должно делаться им
и еще это проще намного, менять один файл, иногда еше отключают явас крипт, и вообще юзать яваскрипт для решения ксс проблем, это не есть хорошо
и еще представь большой проект со многими доками, (которые не генерятся сервером) как ты будешь это делать каждый док править и дописывать жс?
ведь проще будет попроавить один ксс

Старый 01.05.2006, 16:42
  № 9  
undeddy

Теперь действительно пониманию сущность своей некомпетентности и неопытности. Видимо, я просто не работал с большими порталами, вот и привык писать стили на JS.

Старый 01.05.2006, 21:30
baron27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baron27 Посетить домашнюю страницу baron27 Найти все сообщения от baron27
  № 10  
baron27
Контрибьютор базы знаний по Флекс

имеет значение порядок написания псевдоклассов для ссылок. есть правило:
LoVe / HAte -- Link Visited / HoverActive

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.