![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброе время суток.
Опять у меня вопрос. Имеется див-элементы с ссылками. Например, div.block a:hover { display:block; text-decoration: none; width:100pt; height:10pt;; font-size:5pt; color:#fff000; text-align:center; background-color:#3B9BFB; } и такого же плана для visited, link и active. По тому, как я понимаю, при наведении мышки на див-элемент должно меняться в соответствии с тем как прописано в div.block a:hover {}. Но почему то возникает загвоздка. Если этот элемент уже был посещен хотя бы раз, то hover на него больше не реагирует, максимум это реакция на active. Почему такое возникает и как такое решить (желательно практический совет ) - или вопрос звучит проще - как сделать, чтобы див-элемент работал всегда при div.block a:hover {} Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Не знаю, пропиши событие onmouseover и не парься. Поверь, с помощью JavaScript все намного проще.
|
|
|||||
|
|
ОК. Тема закрыта.
|
|
|||||
|
еретик
|
андедди чушь сказал, а ты послушала.
Если ты приведешь неработающий код полностью и уточнишь в каком браузере у тебя возникают проблемы, может большие умные дяди тебе и помогут. Пока вопрос на уровне "у мня тут типа не работает, шо делать?", отвечать будут лишь тушканчики уровня андедди, которые не знают
|
Конечно, гордость ваша не знает границ, но неужели вы настолько невоспитанная личность, что унижаете того, кто хуже вас осведомлен в чем-то? И вообще, прежде чем делать такие выводы, вы сначала аргументы привидете, почему я сказал чушь, а так просто кидаться словами толку нет.
|
|
|||||
|
еретик
|
всю свою гордость я растерял по дороге к настоящему, а вот моя невоспитанность настолько же расходится с твоими самыми смелыми предположениями, насколько твоя воображаемя компетентность в области веб-технологий расходится с действительностью. кстати, уж не ее ли я в тебе по твоему унижаю?
аргументированно возражать кому-то, что предлагает решать типично CSS задачу посредством JS считаю пустой тратой времени.
|
Оставим нарвственные прения в стороне и разберемся с этим вопросом.
Объясни, почему ты считаешь решение на JS дурной альтернативой при возможном решении на CSS? |
|
|||||
|
|
Объясни, почему ты считаешь решение на JS дурной альтернативой при возможном решении на CSS?
немного вмешаюсь, ладно? потомучто то что можно сделать средствами ксс, должно делаться им и еще это проще намного, менять один файл, иногда еше отключают явас крипт, и вообще юзать яваскрипт для решения ксс проблем, это не есть хорошо и еще представь большой проект со многими доками, (которые не генерятся сервером) как ты будешь это делать каждый док править и дописывать жс? ведь проще будет попроавить один ксс |
|
|||||
|
Теперь действительно пониманию сущность своей некомпетентности и неопытности. Видимо, я просто не работал с большими порталами, вот и привык писать стили на JS.
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
имеет значение порядок написания псевдоклассов для ссылок. есть правило:
LoVe / HAte -- Link Visited / HoverActive
Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |