Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.05.2006, 12:13
agressive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для agressive Найти все сообщения от agressive
  № 1  
agressive

Question LoadVars не у всех срабатывет :(

Подскажите пожалуйся в чем может быть проблемма:
выводу данные из php во флэш так:

LoadV =function (link){
LV = new LoadVars();
LV.load(link);
_root.textboxclip.textbox.text="<Loading...</p>";
LV.onLoad = function(success) {
if (success) {
_root.textboxclip.textbox.text =this.text; }
else {_root.textboxclip.textbox.text = Error data loading";}
}}

link - это соответствующий файл php.

Так вот у меня во всех популярных браузерах данные передаются и отображаются, а вот у многих друзей выскакивает Error data loading.

Раньше думал, что возможно проблемма в шрифте (использую Arial Cyr), но во-первых - он встроен во флэшку (embed), а во-вторых - раз отображается хоть что-то (а именно Error data loading), значит дело не в шрифте видимо, тем более, что не отображаюся даже названия разделов на английском языке (например Connect).

Данные берутся из базы SQL и выводятся в формате utf-8_general_ci. По крайней мере, так написано в структуре таблицы из которой я беру данные.

Сами php файлы сохранены в формате ANSI

в первом кадре мува стоит System.useCodepage=true;

Пробовал сохранять их в UTF-8 и ставить System.useCodepage=false; - тоже самое.

Пробовал даже перед выводом делать принудительную конвертацию данных в utf-8:
echo iconv("CP1251", "utf8","<p align=\"right\"><font size=\"26\">Новости</font></p>");

Та же хрень, причем у меня как назло все и на нескольких компах работает.

Итог - сайт вроде бы готов и перелопатил я его уже по несколько раз, но результата так и не добился.

Подскажите как грамонто организовать передачу данных в связке SQL->PHP->FLASH + русские буквы?Где и в чем я не прав? Важно, чтобы данные отображались у всех, кто заходит на сайт, а не только у меня. Очень нужна помощь!!!!!! Искренне рассчитываю на кваллифицированный ответ. Заранее спасибо.

Старый 04.05.2006, 19:45
Буньков Максим вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Буньков Максим Посетить домашнюю страницу Буньков Максим Найти все сообщения от Буньков Максим
  № 2  
Буньков Максим

Отправить сообщение для Буньков Максим с помощью ICQ
попробуй поюзать sendAndLoad
прикольная функция... А еще... php в utf-8 обязательно нуна...
ну тут я думаю еще ченить с безопасностью... флешка чем безопаснее тем противнее.

Старый 04.05.2006, 20:21
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 3  
Madasan

Если поставить System.useCodepage=true то тогда точно найдутся компы, которые покажут пользователю не то что хотелось бы, потому что не на всех машинах используется одна и та же системная кодовая страница. А Error data loading это не получен файл, то есть ответ от php, поэтому до шрифтов дело точно не доходит, тут возможно проблема действительно в безопастности, хотя не обязательно, причины по которым не приходит ответ могут быть разные, в некоторых случаях от версии плеера и от браузера зависить может, или даже просто время ожидания ответа привысило лимит.

Старый 04.05.2006, 22:09
dow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dow Найти все сообщения от dow
  № 4  
dow

Отправить сообщение для dow с помощью ICQ
Если я правельно понял,то с твоего компа флэшь загружает переменные,а с других нет.Потому что флэшь не серверный скрипт,он грузит из внешнего источника ЛЮБОЙ машины,у друзей этиф файлов нет,которые загружает флэшь.

Старый 04.05.2006, 23:50
agressive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для agressive Найти все сообщения от agressive
  № 5  
agressive

dow, все файлы лежат на серваке и у меня и у доброй половины моих друзей работает, а одному другу дал ссылку, так у него постоянно error data Loading, он своим друзьям дал, и у них то же самое. Думаю может дело в каких нибудь настройках самого флэшплеера или я не правильно экспортирую ролик.

По поводу перевода php в utf-8 - пробовал сохранять их в UTF-8 и ставить System.useCodepage=false; - тоже самое, у меня пашет, хотя и не всегда корректно данные отображаются, а у друга - нет.

Максим, sendAndLoad не поможет, так как и ее в одном из разделов использую - ничего.

Короче факт в том, что данные не передаются у некоторых пользователей и причина пока не ясна. Жду Ваших предположений....

Старый 04.05.2006, 23:55
  № 6  
agressive

dow, сама технология такова, что флэш берет данные из php скриптов лежащих на серваке и уже ими оперирует. Предположение о том, что не работает ввиду отсутствия этих скриптов у каждого пользователя на локальном компе оправдалось бы, если бы не работало ни у кого кроме меня. А людей с работающим сайтом не мало, просто есть и такие у кого не работает а это уже плохо само по себе, так как сайт должен быть по максимуму универсален для всех.

Старый 05.05.2006, 00:10
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 7  
Madasan

Для этого надо попросить друга у которого не работает, помочь разобраться, потому как сложно чего-то понять, когда не видишь что происходит. И проблема как всегда оказывается банальной!

Старый 05.05.2006, 11:00
  № 8  
agressive

а как он может мне помочь, если он не шарит во флэше? Я к нему домой ездил и ничего так и не понял. В Mozilla FireFox почему-то заработало, в остальных Error data loading, а после того как я уехал и в FireFox то же самое Error data loading появилось. Кто нибудь знает что нибудь о безопастности флэш, может у него где-нить прописан запрет на обмен данными с флэшплеером? Жду Ваших предположений....

Старый 05.05.2006, 11:06
  № 9  
Madasan

Проверь лог сервера. Для начала. Если нету обращения от твоего товарища, тогда запрос тормозиться у него.

Старый 05.05.2006, 11:30
Kinsler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kinsler Найти все сообщения от Kinsler
  № 10  
Kinsler

у меня ощущение что действительно превышаеться время ожидания...
как со скорость у твоих друзей и каков объем передаваемых данных?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.