![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйся в чем может быть проблемма:
выводу данные из php во флэш так: LoadV =function (link){ LV = new LoadVars(); LV.load(link); _root.textboxclip.textbox.text="<Loading...</p>"; LV.onLoad = function(success) { if (success) { _root.textboxclip.textbox.text =this.text; } else {_root.textboxclip.textbox.text = Error data loading";} }} link - это соответствующий файл php. Так вот у меня во всех популярных браузерах данные передаются и отображаются, а вот у многих друзей выскакивает Error data loading. Раньше думал, что возможно проблемма в шрифте (использую Arial Cyr), но во-первых - он встроен во флэшку (embed), а во-вторых - раз отображается хоть что-то (а именно Error data loading), значит дело не в шрифте видимо, тем более, что не отображаюся даже названия разделов на английском языке (например Connect). Данные берутся из базы SQL и выводятся в формате utf-8_general_ci. По крайней мере, так написано в структуре таблицы из которой я беру данные. Сами php файлы сохранены в формате ANSI в первом кадре мува стоит System.useCodepage=true; Пробовал сохранять их в UTF-8 и ставить System.useCodepage=false; - тоже самое. Пробовал даже перед выводом делать принудительную конвертацию данных в utf-8: echo iconv("CP1251", "utf8","<p align=\"right\"><font size=\"26\">Новости</font></p>"); Та же хрень, причем у меня как назло все и на нескольких компах работает. Итог - сайт вроде бы готов и перелопатил я его уже по несколько раз, но результата так и не добился. Подскажите как грамонто организовать передачу данных в связке SQL->PHP->FLASH + русские буквы?Где и в чем я не прав? Важно, чтобы данные отображались у всех, кто заходит на сайт, а не только у меня. Очень нужна помощь!!!!!! Искренне рассчитываю на кваллифицированный ответ. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
попробуй поюзать sendAndLoad
прикольная функция... А еще... php в utf-8 обязательно нуна... ну тут я думаю еще ченить с безопасностью... флешка чем безопаснее тем противнее.
|
|
Если поставить System.useCodepage=true то тогда точно найдутся компы, которые покажут пользователю не то что хотелось бы, потому что не на всех машинах используется одна и та же системная кодовая страница. А Error data loading это не получен файл, то есть ответ от php, поэтому до шрифтов дело точно не доходит, тут возможно проблема действительно в безопастности, хотя не обязательно, причины по которым не приходит ответ могут быть разные, в некоторых случаях от версии плеера и от браузера зависить может, или даже просто время ожидания ответа привысило лимит.
|
Если я правельно понял,то с твоего компа флэшь загружает переменные,а с других нет.Потому что флэшь не серверный скрипт,он грузит из внешнего источника ЛЮБОЙ машины,у друзей этиф файлов нет,которые загружает флэшь.
|
|
|||||
|
|
dow, все файлы лежат на серваке и у меня и у доброй половины моих друзей работает, а одному другу дал ссылку, так у него постоянно error data Loading, он своим друзьям дал, и у них то же самое. Думаю может дело в каких нибудь настройках самого флэшплеера или я не правильно экспортирую ролик.
По поводу перевода php в utf-8 - пробовал сохранять их в UTF-8 и ставить System.useCodepage=false; - тоже самое, у меня пашет, хотя и не всегда корректно данные отображаются, а у друга - нет. Максим, sendAndLoad не поможет, так как и ее в одном из разделов использую - ничего. Короче факт в том, что данные не передаются у некоторых пользователей и причина пока не ясна. Жду Ваших предположений.... |
|
|||||
|
|
dow, сама технология такова, что флэш берет данные из php скриптов лежащих на серваке и уже ими оперирует. Предположение о том, что не работает ввиду отсутствия этих скриптов у каждого пользователя на локальном компе оправдалось бы, если бы не работало ни у кого кроме меня. А людей с работающим сайтом не мало, просто есть и такие у кого не работает а это уже плохо само по себе, так как сайт должен быть по максимуму универсален для всех.
|
|
|||||
|
|
Для этого надо попросить друга у которого не работает, помочь разобраться, потому как сложно чего-то понять, когда не видишь что происходит. И проблема как всегда оказывается банальной!
|
|
а как он может мне помочь, если он не шарит во флэше? Я к нему домой ездил и ничего так и не понял. В Mozilla FireFox почему-то заработало, в остальных Error data loading, а после того как я уехал и в FireFox то же самое Error data loading появилось. Кто нибудь знает что нибудь о безопастности флэш, может у него где-нить прописан запрет на обмен данными с флэшплеером? Жду Ваших предположений....
|
|
|||||
|
|
Проверь лог сервера. Для начала. Если нету обращения от твоего товарища, тогда запрос тормозиться у него.
|
|
у меня ощущение что действительно превышаеться время ожидания...
как со скорость у твоих друзей и каков объем передаваемых данных? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|