![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Прошу подсказать, что я делаю не так... или у меня всё таки глючная версия Flash 8 Pro?
1. Ввожу простой (Static) текст в первом кадре Timeline. 2. В 12 кадре вcтавляю Keyframe. 3. Делаю между ними Motion Tween. Появляется сплошная стрелка на фиолетовом фоне между кадрами. 4. В Library автоматически появляются два символа Graphic Tween 1 и Tween 2. Т.е. Static Text преобразовывается в символ Graphic. 5. Для первого кадра (символ Tween 1) выбираю в Properties -> Color: Alpha 0%. 6. Для последнего кадра (символ Tween 2) выбираю Alpha 100%. Т.е. текст должен появляться постепенно. Motion Tween по Alpha для символа Graphic. Дальше самое интересное. При проигрывании на Timeline всё так и происходит! Нажимаю Enter - фильм проигрывается, текст постепенно появляется. Нажимаю в Controller панели проиграть - всё работает опять же, как надо. Нажимаю Test Movie - НЕ РАБОТАЕТ. В проигрываемом фильме просто текст с постояннной 100% Alpha (не появляется, как должен, а постоянно находиться). Публикую фильм в swf, такая же ерунда, текст постоянный, Alpha не меняется. Если сделать по описаной технологии отдельный мувик со своей Timeline, и поместить его как MovieClip на основную сцену, имеющую только один кадр и один слой, то опять же ничего не работает, Alpha не меняется, хотя при проигрывании внутри мувика, всё работает. Получается, что на Timeline работает, а при открытии во Flash Player - нет. Параметры публикации Flash Player 8, ActionScript 2. Сегодня скачал и установил обновления с офсайта Macromedia для FlashPlayer`а 8.0 r24 - не помогло. Да.... всё описаное выше в Flash MX 2004 Pro прекрасно работает (и как отдельный мувик и как фильм основной сцены). Alpha меняется, текст появляется и в Test Movie и в конечном swf файле, фильм публикуется... открывается тем же 8.0 r24 Так в чём дело то? Глюки 8-й версии или у меня просто такая установлена?Я понимаю, что всё это можно исполнить программно на ActionScript, просто хочется понять... хотя если на Timeline и так проигрывается... Настройки публикации? P.S. Зарание прошу прошения, если опять кого-то развеселил. Не волшебник, тока учусь... ![]()
|
Guest
|
Немогу читать.
Понять немогу что нетак. Делай так: 1Создавай текст в первом кадре 2Переделывай его ручками допустим в Graphic F8 3Вставляй кейфрейм в 12 кадр 4Делай между ними Motion Tween 5Ставь на первом кадру Альфа0 6Ставь на последнем альфа 100 7радуйся всё работает |
|
|||||
|
Guest
|
Сверься с этим а вообще тут или у тебя корявая версия или корявый плауер неговоря уж о ещё кое чем корявом )))
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
) - это следствие вашего не внимания.Последний раз редактировалось aksios; 15.05.2006 в 05:25. |
|
|||||
|
|
Всё понятно)) У меня действительно кривая версия. Не работает в любом варианте. Буду премного благодарен, если дадите ссылку на нормальную Flash 8 Pro... Если взять 30 дневный триал с Macromedia, то он регится кейгеном?
|
|
Цитата:
|
Et cetera
|
flash8_user, выложи своё чудо (исходник).
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вопрос был почему в 7 работает (кстати и с одним экземпляром Graphic и с двумя), а в 8 нет. Пробовал в 8 по разному, не работает никакой вариант. 100% неудачный вариант у меня 8. Сейчас переустановлю и уверен, что всё заработает.
|
Et cetera
|
Я разве намекал на идиота? Просто судя по симптомам, поле или не Static, или у тебя указано use device fonts...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|