![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравия всем!
Я пока только начал учить экшн-скрипт, хочу понять управление мувиклипами. Хочу сделать эдакий интерактивный рассказ-таблицу, похожую на шахматное поле. Тыкаю на одно поле - текст в каком-нибудь другом поле меняется. Такого рода скрипт хочу сейчас освоить. Для этого построил микро пример. Есть кнопка, а рядом с ней - картинка с текстом (отдельные символы). Хочу, чтобы с нажатием этой кнопки текстик у картинки менялся. Текстики сделаны отдельными мувиклипами. Получается, мне просто нужно привязать их подмену к нажатию кнопки. Как это оформить в коде? (хотя бы подскажите какими функциями в коде пользоваться) (на всякий случай прикрепил еще файлик, сделан в 8-м флеше, там одна кнопка должна вызвать подмену рядом стоящего символа.) Спасибо заранее! |
|
|||||
|
Вот разбирайся
|
|
|||||
|
† Таня Белая
|
Цитата:
my_btn.onPress my_mc.gotoAndStop(n); заранее пожалуйста!
|
|
Спасибище!
Я знаю, вопрос был ламерский, - тем более спасибо за помощь! |
|
|||||
|
|
М-да. Кое-что стало понятней, но, похоже, для конечной цели (шахматки с изменяющимся текстом) это не совсем подходит. Я думал, можно в самом деле делать swap "удаленного" мувиклипчика. Используя visible=false я не очень удобно организовывать "доску" 7х7 таких кнопок. На всякий случай изыскиваю альтернативный метод.
А что если так: я сделал три текстовых мувиклипа . 1) Можно ли по очереди подгружать их во вторую кнопку, после каждого щелчка первой? 2) Заодно: можно ли скроллить этот текст в пределах кнопочки, если целиком он в нее не влазит? (на всяк. случ. прикрепляю файл, хотя и не хочу злоупотреблять вашей любезностью.) Еще раз огромное спасибо за предыдущий ответ и правленный файл! ЗЫ Эти шахматки обещают быть очень прикольным проектом по литературе, только нужно решить конфликт между этим скриптом и моим нулевым опытом скриптования. ![]() Последний раз редактировалось oleksus; 19.05.2006 в 18:32. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|