![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Пишу бота-статистика для TimeZero. Раньше использовал модификацию клиента, но сейчас строго запретили модифицировать, посему переписываю на perl. encrypt() используется в механизме авторизации - вводимый пароль шифруется ключем с сервера. Беда в том, что функция берется непонятно откуда (декомпилятором концы не нашел). Год назад тут уже пробегал человек с подобным вопросом. Ответа он не нашел (судя по поиску).
Возможно кто нибудь еще использовал этот ColdFusionский енкипт =) Или у когонибудь есть сам Колдфьюжн и соответственно сорс функции. |
|
|||||
|
|
На счет исхдников не знаю.
![]() Но, знаю что ключ, служит исходным значентем для построения случайного 32-разрядного ключа, используемого в алгоритме шифрования XOR. А полученная строка затем шифруется по алгоритму Uuencode. Более бодробно, я думаю, можно узнать на ресурсах по CF. |
|
|||||
|
|
=) слова умные. Я то в хелпе все это прочел, только ничего не понял. нашел вот такую функцию на vb:
Public Function CFUSION_ENCRYPT(ByVal Password As String, ByVal Key As String) As String
Dim NewValue As String
Dim TempValue As String
NewValue = ""
For i = 1 To Len(Password)
TempValue = Asc(Mid(Key, i, 1)) Xor Asc(Mid(Password, i, 1))
NewValue = NewValue & Format(Hex(TempValue), "00")
Next
CFUSION_ENCRYPT = NewValue
End Function
Что касается ресурсов по CF то перерыл довольно много сайтов - везде использование этой ф-ции в скриптах. Об алгоритме не говорится ничего. |
|
|||||
|
|
Может я себя жестоко обманул, и это совсем не та ф-ция (не Колдфьюженская)
![]() |
|
|||||
|
|
Я думаю нужно почитать спецификацию криптования в CF и попробовать эмулировать все те алгоритмы на другом языке. А почему просто не использовать другой алгоритм?
|
|
|||||
|
|
В том то и дело, что в ни на одном сайте нет прямой специфакации алгоритма (либо я плохо знаю англиский и не заметил ее). А другое шифрование пременить не могу, потому, что пытаюсь сдублировать уже существующую систему авторизации.
Да кстати в туже тему, вопрос такой. О функции этой я узнал декомпилировав флешку-клиент игры TimeZero. Вызов ее там есть, а вот где она прописана неизвестно (во всяком случае не нашел). Возможно она есть в Flash плеере но както заблокирована (и не документирована в Flasx MX). |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|