![]() |
|
||||||||||
|
|||||
Всем КУ! Ребята подскажите плиз как сделать эффект скорости чтооли=))) ненахожу слова....допустим у меня нарисована палочка, я ее пердвигаю в сторону с помощью tween, вот я хочу чтобы за ней как будто двигалась такаяже палочка тока постепенно исчезающая... похожа на пример с курсором и бегающим за ним следом... ![]()
|
[+6 16.05.06]
[+6 27.01.07] Регистрация: Apr 2006
|
делай ещё один мувик со шпалой!В котором эта шпала исчезает(Альфа 100%--0%)И потом поставить её текже ,только с задержкой!!!
|
|
|||||
|
есть замечательный эффект blur
можно нарисовать след и залить его от белого 100% видного до белого прозрачного (0% видимость). я фанат блюра, но вообще зависит от обстоятельств. Еще можно конечно клонировать мувик и снижать его видимость. почитай про duplicateMovieClip
|
loading 50%
|
Формулим задачу по нормальному:
у тебя есть символ - палка, конвертиш ее в мувиклип. Даешь ему имя. Дальше надо через некоторый интервал времени (не зависящий от таймлайна) создать копию этого клипа - это делается через функцию и setInterval (см. хелп там все подробно расписано). Координаты новому клипу дать текущие для того, что движется в твине. А дальше надо этому новому клипу прописать изменение альфы в цикле, когда альфа будет маленькой клип надо удалить. За время жизни такого клипа у тебя должно создастся еще штук 8 или более подобных копий, с разными координатами поэтому анимация будет достаточно плавной. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
|
|
|||||
|
проблема в том ято в инглише я не шарю...а русского хэлпа у меня нет, может подскажите где достать ?
а так я ничего не понял, но всеравно спасибо. =)))
|
Ветеран форума
|
Уж не знаем как ещё писать http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72459
|
cпасибо, буду исследовать, в флэше я ноль, так уж извените если что не так
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|