![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Сделал небольшой swf-ролик со встроенным прелоадером (на первом кадре прелоадер, на втором экшн-скрипт), сделал хтмл-страницу, которая загружает этот ролик. Сама свф-ка весит пару килобайт, но она подгружает внешнюю эмпэтришку, которая весит почти мегабайт.
Если зайти на эту страницу в первый раз, то прелоадер нармально показывает ход загрузки, а по завершении без проблем переходит на второй кадр и выполняет экшн-скрипт с него. Но! Если в браузере нажать кнопку "обновить" или "F5", то ни прелоадер, ни код со второго кадра не срабатывают, на экране отображается просто фон, который задан фоном флэшки. Если кликнуть правой кнопкой мыши по области где должна быть флэшка, то появляется стандартное флэшкино контекстное меню, никаких надписей типа "муви нот лоадед" нет. Где могла собака порыться? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Плохо написан прелоадер. Показывай код.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
var sound: Sound = new Sound(this);
sound.loadSound("music.mp3", false);
var isSoundLoad: Boolean;
sound.onLoad = function(r: Boolean)
{
isSoundLoad = r;
preloader._x = 2000;
clearInterval(time);
_root.gotoAndStop(2);
}
function preload()
{
if(sound.getBytesTotal() > sound.getBytesLoaded())preloader.text = Math.round(sound.getBytesLoaded() / sound.getBytesTotal() * 100) + "%";
}
var time: Number = setInterval(preload, 500);
_root.stop();
Во втором кадре нет ничего того, что касается прелоада. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Используй onEnterFrame, вместо интервала
|
|
|||||
|
|
Цитата:
У меня на втором кадре код, который должен быть выполнен только после полной загрузки музыки, по этой причине на первом кадре размещен прелоадер и _root.stop(), а после загрузки музыки выполняется _root.gotoAndStop(2). Если я буду использовать onEnterFrame не будет ли фэшка постоянно скакать от первого кадра ко второму? |
|
|||||
|
|
Проблема решилась проверкой переменной, в которой хранится количество загруженных процентов, на isNaN.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|