![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем добрый день) ломала голову до тех пор пока не решила обратиться за помощью. У меня есть кнопка (http://slil.ru/23339723) Надо, чтобы при наведении на нее слева появились три другие работающие кнопки, по которым соответственно можно перейти на другие страницы. Как ни старалась, ничего у меня не выходит. В ActionScript я далеко не сильна, хотя стараюсь учиться по книжкам.
Поискала на форуме схожие темы и ничего толком не нашла, поэтому не сильно вините за невнимательность если что) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
типа так?
|
да-да) спасибо огромное)
кнопки всплывающие правда будут другие, но главное сама суть) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Хорошо. Если что-то не получится, спросите в этом топике, я отслежу.
Там на скорую руку сделано... Например, три кнопки не обязательно помещать в отдельный клип, это я по-привычке, чтоб проще потом было стиль для всех задать... Но в семерке это не надо, и код станет более человеческим. А называется это "Всплывающее меню", "Раскрывающееся меню" или Pop-up menu. Искать надо было по этим словам. Удачи!
|
ммммм... попыталась не меняя кода я сделать то что мне надо, но то что надо не получается
1. после наведения на атом, а затем наведения на остальные кнопки, атом возвращается в свое статическое состояние, а хотелось бы, чтобы электроны продолжали вращаться 2. не понимаю я вот этого: "trace("нажата кнопка 1");" и при нажатии на одну кнопку они все вместе куда-то деваются....? 3. перейти на вебстраницу при нажатии не получается. Как это все исправить? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. У тебя атом - это кнопка. В ней заложено изначально что если ты убрала мышку, она возвращается в исходное состояние. Надо переделать её в мувиклип и прописать поведение.
2. Трейсы - это чтобы показать что при нажатии на кнопку происходит выполнение кода вот ЗДЕСЬ . Трейсы надо убрать и в этих местах поставить необходимые действия (переход по УРЛ)....Можно чтоб не девались. Это как автор хочет. 3. Щас посмотрим.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну вот. Не приучайся писать допотопным языком. События кнопок, например, совсем не нужно вешать на сами кнопки. Потом искать замучаешься. Старайся всё писать в одном месте, на то он и ActionScript 2.
Не переходило потому что у меня был уже обработчик события нажатия на кнопку, тот самый трейс Вот вроде всё как было задумано?
|
СПАСИБО!!!
Сама бы такое много часов бы делала... если б еще получилось... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|