![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
или скорее партнёра для осуществления одной идеи.
Вначале представлюсь. Зовут меня Эдуард Петер ( Петер это фамилия такая )Профессия - специалист по средствам мультимедиа. Живу и работаю в Германии. В свободное время владелец и администратор вебгалереи www.fotostil.de. Галерея тематическая, посвящена жанру натюрморта в фотографии. Существует 2 года и за это время стала широко известна в узких кругах любителей натюрморта. Жанр натюрморта довольно трудоёмкий и требующий от фотографа не только хороших технических знаний, но и знание основ построения композиции, правил золотого сечения и прочих премудростей, над которыми бились ещё мастера старой голландской школы и прочих направлений. Вот этих самых навыков зачастую начинающим фотонатюрморщикам и не хватает. А так как реквизит для работ, довольно сильно кусается в цене и используется, как правило не более в двух-трёх работах, то тут вступает в действие дополнительный финансовый фактор, довольно чувствителъно бьющий по карману. Из личного опыта: у меня уже два шкафа этим самым реквизитом забиты и постоянно приходится что то новое докупать, что бы не докучать зрителя одним и тем же набором горшочков и вазочек. О! Большое предисловие получилось, всё перехожу к сути идее. Хотелось бы создать во флеше игру-пособие для начинающих любителей натюрморта. И устроить её таким образом, что бы любитель этот самый, имел возможность брать из предоставленного ассортимента различные предметы ( вазы, подносы, керамические, стеклянные изделия и тп.. ) и на столе или другой поверхности мог из этих предметов, передвигая и комбинируя их между собой создавать различные композиции. Чудесно было бы если бы при этом могла изменятся точка "съемки", хотя бы в пределах "выше-ниже", про свет не заикаюсь это уже скорее всего из области фантастики и под силу 3Д пакетам...хотя кто его знает куда за это время шагнули возможности флеша. К дополнительным функциям хотелось бы дать возможность "игроку" сохранить свое детище, в JPG-формате, с разрешением, скажем 600х400 пикселей, что бы затем он мог выставить свою вертуалъную работу в отдельной, специально для этого созданной галерее, для показа и дальнейшего обсуждения в среде единомышленников. Вот для чего мне и нужен подельник, извиняюсь, партнёр который был бы в состоянии такой проект со мной в паре, осуществить. На себя могу взять весь интерфейс и создание реквизитного банка , начиная от фотографирования до создания 3Д моделей. ( владею программой Cinema 4D и Flash MX ) Что касается "движка" и Action Script, то тут партнёру и карты в руки, я пас. Теперь о грустном. Галерея моя не коммерческого характера и работаю я там за спасибо, так что оплатить долю туда моего сообщника я не смогу. Тут все на интересе. Если есть интерес попробовать себя на этом поприще, то значит мы договорились. Если нет ни времени, ни желания..то на нет и спросу нет. С другой стороны галерея имеет свыше миллиона кликов в месяц и действительно довольно известна ( попробуйте задать, допустим в rembler.ru слово fotostil) так что реклама имени партнёра-разработчика будет думаю тоже не слабой. И кто знает насколько популярной может получится обучающая игрушка и как её можно затем развить-усовершенствовать и возможно попробовать выдвинуть на немецкий рынок. Связи с самой большой фотогалереей в Германии fotocommunity.de у меня, хоть и небольшие, но есть. Ну и под конец, если возникнет желание посмотреть, на что автор этой темы сам способен, то вот два линка. Это не для саморекламы ( мне оно кроме дополнительного трафика ничего не приносит), а для информации интересующихся ![]() http://www.ed-work.de (небольшое портфолио) http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=56 ( мои натюрморты) PS. Большая просьба не оставлять комментарии типа:"Ха-Ха поищи дураков в другом месте" и тому подобных. Колхоз, как говорится, дело добровольное. Так ведь? Для тех кому моё предложение покажется интересным, прошу оставить здесь контактные данные, я обязательно Вам напишу.Последний раз редактировалось Eduard Peter; 14.12.2006 в 15:49. |
|
|||||
|
|
впринципе тема интересная, и не настолько уж трудоемкая, в свободное время я бы занялся этим, смотря как вы требовать будете по времени от партнера, по поводу камеры, я думаю даже можно будет и влево и вправо и вверх и вниз двигать. просто расчитывать по формуле изменение объектов насколько он дальше ближе итд, колличество объектов подгружать из библиотеки , т.е. можно со временем наращивать библиотеку. по поводу освещения тут нужно подумать вопрос серьезный.
смысл просто в чем, допустим есть стол на переднем плане и есть шкаф на заднем плане. если он захочет поставить вазу на стол или на шкаф она должна быть соответственно разных размеров итд, вот такие нюансы... |
|
|||||
|
|
впринципе можно вид сверху сделать чтобы он выставлял объект по дальности тогда он соотв будет менять размер, но тут вопрос в другом. объект какой вы дадите такой он и будет использовать, допустим книга, только так как она сфотографирована вами, т.е. он не сможет ее повертеть покрутить итд...
|
|
|||||
|
|
Спасибо за отклик! По времени, тут ограничений нет и особо не горит, но приблизительные сроки нужно будет обговорить, для самодисциплины так сказать.
Поверхность одна - стол или полка. На этих площадях как правило и строится натюрморт. Книга или другие предметы могут быть сфотографированны в круговую, через определенные промежутки, скажем 20 градусов т.е. 12 небольших картинок, пользователь сможет тогда выбрать нужную и выставить на стол. Думаю, что точку сьемки тогда нужно фиксированную, если не найдется какого то другого решения PS. Кстати я сам из Волгодонска иммигрировал, но не в Москву, а в Германию. Жил по адресу Энтузиастов 48-32 ![]() Последний раз редактировалось Eduard Peter; 14.12.2006 в 15:32. |
|
|||||
|
|
если с motor4ik'ом не договоритесь, пишите мне на email
//только за световые эффекты я точно не возьмусь |
|
|||||
|
|
Спасибо, Алех! Буду держать Вас в курсе.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
на самом деле я не думаю что будет плохо если будет несколько разработчиков, все таки работа на энтузиазме |
|
|||||
|
|
>на самом деле я не думаю что будет плохо если будет несколько разработчиков
может быть... но несколько выше было отмечено, что это дело не трудоемкое вобщем пишите, пока у меня есть время. |
|
|||||
|
|
Серьёзно, серьезно. Я еще на В-5 председателем совета микрорайна был, а в кинотеатре "Комсомолец" и в "Торговом центре" художником подрабатывал.
![]() Если наберется группа, я только "ЗА" буду, лишь бы не получилось как в басне крыловской "про лебедь рак и щуку" Кооперируйтесь. |
|
|||||
|
|
)))) блиннн, какие слова знакомые то ))))) ностальгия )) я на в-4 жил.
сейчас пока немножко некогда на следующей неделе отпишу по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|