![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Задача:
На страничке есть checkbox и мувик. Ставлю флажок, в мувик передается имя checkbox'a. Параметр передается (проверила через Dynamic Text-> Var). Но мне нужно, чтобы кнопка исчезала по этому действию. Попробовала сделать функцию, где n-переданный из javascript параметр. [iNils: Для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code]] , но в var похоже функцию с параметром нельзя присвоить. Как быть, может у кнопки есть какое-нибудь событие по которому можно было бы функцию вызвать c переданным параметром? Надеюсь описала понятно. Помогите, нужно очень срочно, уже сижу часа 4 парюсь. Последний раз редактировалось iNils; 18.12.2006 в 08:27. |
|
|||||
|
loading 50%
|
|
|
|||||
|
|
Проблема в том, как вызвать эту функцию, откуда? чтобы функция сработала, наверное какое-то событие должно быть, или я передаю из JS параметр, пишу функцию прямо в таком виде в Action первого попавшегося слоя и все должно работать? Думаю вряд ли. Вникните пожалуйста в текст проблемы.
Может я что-то не правильно описываю? checkbox на странице html, кнопка в мувике, нужно ее сделать невидимой передаю параметр в мувик (это id checkboxa). Дальше думаю алгоритм такой: Если параметр равен такому-то значению, сделать кнопку невидимой. Где это нужно написать? Последний раз редактировалось DesArt2006; 18.12.2006 в 02:24. |
|
|||||
|
|
почитай про watch
или addProperty Суть в том, что при изменении переменной вызывается функция. ЗЫ. из js наверняка придет строка! Сравнивать ее с цифрой опрометчиво. сделать кнопку невидимой можно и напрямую джаваскриптом, только надо путь указывать в слеш-нотации и свойство указать по-хитрому. Поройся на адобе, может можно и функцию напрямую вызвать. Рыть надо в этих краях: http://www.adobe.com/support/flash/p...hflash_04.html Там написано, что методы для 5-ки, это просто они так часто обновляют инфу. Все работает. Последний раз редактировалось Kikasso; 18.12.2006 в 03:39. |
|
|||||
|
|
var chk=0;// Переменная, которую будем отслеживать
var endStatus=129;//Значение, при котором пропадает кнопка
this.watch('chk', watcher);
function watcher(prop, oldVal, newVal){
if(newVal==endStatus){
my_btn._visible=false;
this.onEnterFrame=null;
}
trace(newVal);
return newVal;
}
//Моделируем событие изменения значения переменной
this.onEnterFrame=function(){
chk++;
}
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Вы пишите: Я написал исправленый рабочий вариант - пишите енто дело на основной временой шкале на отдельном слое и функция будет вызываться каждый раз, как мувик проигрываеться заново. test(n); для убедительности можно запускать и в setInterval - но по моему, для вашего случая это избыточно. |
|
|||||
|
|
aksyos, а чем вас watch не устраивает? Специально придумано, параметр затронут - функция вызвана. Не в каждом кадре, не тогда когда мувик проиграется, а именно тогда, когда надо.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
- цель не оправдывает средства. |
|
|||||
|
|