Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.12.2006, 00:00
ku3ia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ku3ia Посетить домашнюю страницу ku3ia Найти все сообщения от ku3ia
  № 1  
ku3ia

The bomb! несколько роликов в одном

здравствуйте!
меня интересует вот какой вопрос. возможно ли сделать так, чтобы один ролик состоял из нескольких. мне просто надо сделать типа презентации, но могут быть и баги, чтобы я не переделывал.

я знаю, что можно вставлять swf в новый ролик, но меня интересует вопрос о том, можно ли сделать так, чтобы вставив на ключевой кадр swf-ку - она проигралась, остановилась, а потом был осуществлен переход на следующий кадр, т.е. при загрузке swf-ки основной ролик останавливается. проигрывается swf-ка. по ее завершении она останавливается, и основной ролик продолжает работу.

можно ли это сделать? и как? я только начинающий, поэтому был бы рад подробному объяснению.

заранее благодарен.

Старый 17.12.2006, 11:39
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 2  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
1. можно ли? да можно
2. как? на последнем кадре клипа пишешь что типа
Код:
this._parent.gotoAndPlay("continue")
или
Код:
_root.gotoAndPlay("continue")

Старый 18.12.2006, 00:31
ku3ia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ku3ia Посетить домашнюю страницу ku3ia Найти все сообщения от ku3ia
  № 3  
ku3ia

можно спросить? вот у меня один ролик, первый скажем, который надо вставить в основной, это в конце него на ключевом кадре надо скрипт вставлять? но надо же и основной остановить?

насколько я правильно понял, на ключевом кадре, где вставляется вот этот первый ролик, я пишу stop(); т.е. основной ролик останавливается. в это время стартует мой первый ролик и в его конце я ставлю вышеуказанные скрипты (один из двух). но мне ж надо остановить и этот ролик, где скрипт ставиться, хотя... его можно разместить на другом слое, а потом просто убить дальнейшие кадры для этого слоя, я все правильно понял???

Старый 18.12.2006, 11:03
Arhitector вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arhitector Посетить домашнюю страницу Arhitector Найти все сообщения от Arhitector
  № 4  
Arhitector

Отправить сообщение для Arhitector с помощью ICQ
Можно дать более подробное описание вашей презентации? Как она будет выглядеть, и как работать!

Старый 18.12.2006, 23:53
  № 5  
ku3ia

это не совсем презентация, как вы ее понимаете. я не делаю ее по шаблонам. смысл всего этого, что я задумал: просто преподаватель может сказать типа, что тут не так или то не то, сЁ не то. так вот, чтобы не переделывать ее полностью, я отдельные "слайды" хочу сделать как ролики и поместить на один - главный, которым и управлять. сделать так, чтобы во время работы одного "слайда" основной ролик (там где все слайды) останавливался, проигрывался этот слайд, а по окончании текущего "слайда" он исчезал из экрана, а основной ролик продолжал работу. эти слайды - swf-ки (movie clips, которые импортируются в библиотеку)

мне написали, что в конце каждого слайда надо писать скрипт, НО импортированные в библиотеку movie clips воспроизводятся автоматически после всего прогона. я даже в конце на ключевом кадре stop писал, не работает, он все равно воспроизводится...

как быть? объясните чайнику? то, что я наисал раньше я правильно понял или нет?

Старый 19.12.2006, 10:13
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 6  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ku3ia
мне написали, что в конце каждого слайда надо писать скрипт, НО импортированные в библиотеку movie clips воспроизводятся автоматически после всего прогона. я даже в конце на ключевом кадре stop писал, не работает, он все равно воспроизводится...
тогда нужно кое что добавить вконце мувика
Код:
_root.gotoAndPlay("next");
stop();

Старый 19.12.2006, 13:01
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 7  
pkfun

all
Вот поглядите, недавно на этот вопрос отвечал очень авторитетный дядька(как его сюда занесло-то )! Я считаю очень полезная инфа.

http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=89412

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.