Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.01.2007, 03:08
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 1  
CCCPirate

По умолчанию Новогоднее чудо своими руками )

С наступившем Вас товарищи флешеры!

Вот только что стал свидетелем настоящего новогоднего чуда:

пишу игру уже пол года, есть в коде один из основных классов Item.as (около 200 строк кода), так вот сижу я, заначит, его отлаживаю как вдруг - бах синий экран и такая вот эрора вылезла: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Ну да бог с ней перезапустил форточки, захожу во флеш - а там class Item.as could not be loaded !!!!, захожу в AS файл - а там вместо моего вымученного за пол года потом и кровью кода одна пустая строка!!!!

НО ЧУДО!!!

Вчера, непонятно с чего, отойдя от праздничного стола пошел и тупо залил все файлы на флэшку, хотя никогда этого не делал ( было же предчувствие!)

взял сечас свой бэкап, сижу и радуюсь чуду расчудесному... решил с Вами поделится...

С праздником товарищи! .. делайте бэкапы!

Старый 03.01.2007, 12:53
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 2  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Это не чудо, это не умение делать бекапы. Есди проект серьезный то бекапы вообще нужно делать каждый день, а еще лучше писать на болванку! %) вот так обосрал я всю твою радость %)

Ну а если честно, то те шара огромная прокатила !!! я рад за тебя !

Старый 03.01.2007, 13:04
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 3  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
помню времена, когда классы в 200 строк для меня были большими, эх

Старый 05.01.2007, 01:50
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 4  
Ромастый

Бэкап спасет мир.

Старый 05.01.2007, 01:52
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 5  
Ромастый

Только если он его спасет, мы об этом не узнаем - ибо мы не будем знать, что наш мир - резервная копия. Кто знает, может админ в небесах еженощно рестарт сервера делает, откаты... А то и накрывалось все не раз в апокалипсисе, только мы об этом не знаем? )))

Хотя один раз точно пришлось все переустанавливать заново.
Интересно, что сказал бы Ной, узнав, что он и звери были дистрибутивами, а его ковчег - загрузочной дискетой.

А если серьезно, то зная задачи класса и помня, или восстановив точки входа-выхода, не очень сложно написать все заново, особенно 200 строк. Так как основное - это в голове. Как-то приходилось и по несколько тысяч строк восстанавливать по памяти.

Последний раз редактировалось Ромастый; 05.01.2007 в 01:58.
Старый 05.01.2007, 02:52
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 6  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от Ромастый
А если серьезно, то зная задачи класса и помня, или восстановив точки входа-выхода, не очень сложно написать все заново, особенно 200 строк. Так как основное - это в голове.
Представляю с содроганием...

Несколько раз уже приходилось по памяти восстанавливать - самое неприятное в этом, что продвижения вперед нет, а делать всеравно надо...

брррррр... недай бог никому

кстати про перезагрузку и Ноя - с такими климатическим заскоками как сейчас похоже надо готовить загрузочную трирему)))

Старый 05.01.2007, 03:09
  № 7  
Ромастый

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
с такими климатическим заскоками как сейчас похоже надо готовить загрузочную трирему)))
Загрузочный танкер. А то и авианосец.

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
самое неприятное в этом, что продвижения вперед нет, а делать всеравно надо...)))
Ну, с другой стороны, можно открыть новые грани во вроде уже готовой вещи. Что тоже бывает интересно.

Старый 05.01.2007, 19:36
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 8  
Kikasso

У меня с бекапом было очень смешно.. Приезжаю на работу, доделываю, заливаю на сервак - все работает. Ну, все файлы на флешку - и домой. А дома понимаю что я наоборот, с флешки старые файлы закинул. Вот уж где декомпиляторы добрым словом помянешь..

Старый 08.01.2007, 02:44
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 9  
Бармалей

Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
есть в коде один из основных классов Item.as (около 200 строк кода)
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
а там вместо моего вымученного за пол года потом и кровью кода одна пустая строка!!!!
как трогательно... строка в день? =)

Старый 08.01.2007, 03:08
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Бармалей
как трогательно... строка в день? =)
Через запятую в одной строке такого можно понаписать...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.