![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Итак, у меня есть проблема.
Есть сайт в одном фрейме, в котором страницы меняются кодом, все страницы в руте. var currentPage = "homeContent_mc";
_root.onLoad = function() {
animateOn("homeContent_mc");
}
function animateOn(page:String) {
eval(page).gotoAndPlay("_on");
}
function animateOff(page:String) {
eval(page).gotoAndPlay("_off");
}
это собственно задание функций. на каждую кнопку (которая мувик) я вешаю такое событие: btnHome_mc.onRelease = function() {
if (currentPage != "homeContent_mc") {
animateOff(currentPage);
animateOn("homeContent_mc");
currentPage = "homeContent_mc";
}
}
дальше собственно сама проблема. Я создал мувик с названием menu_mc, в котором сделал всплывающее меню с кнопками(именно кнопки) меню всплывает и все такое. НО! Когда я пытаюсь привязать к одной из этих кнопок, в всплывающем меню, событие - не внутри самой к кнопки, а через рут например такое menu_mc.ser_btn.onRelease = function() {
if (currentPage != "sezContent_mc") {
animateOff(currentPage);
animateOn("sezContent_mc");
currentPage = "sezContent_mc";
}
Вот я и думаю, что сделал не так? может не правильно обратился к самой кнопке.... или сам код чем-то неверен.... в общем, сам найти проблему не смог, спросить кроме вас неукого ![]() если надо - могу выложить исходник Последний раз редактировалось Ag var Gan; 24.01.2007 в 19:28. |
|
|||||
|
надо, очень даже правильная правильная мысль
а то я и 2 раз не понял что не так и что надо ![]()
|
|
Вам прямо так eval необходим?
А как отловить - вставьте trace в ваши функции! |
|
|||||
|
|
to Kikasso:
вставил. в output пишет при загрузке: homeContent_mc _level0.homeContent_mc а при нажатии на другую кнопку _level0.homeContent_mc contsContent_mc _level0.contsContent_mс чувствую что все они в уровне 0. И что делать? В том смысле что я не очень опытный прог.... я вот понял более менее как функция работает, но при этом почему я не могу обратится к кнопке/кнопке-мувику внутри мувика через рут.... хз.... вроде прописываю /имя_мувика.имя_кнопки_мувика.onRollOver = функция { и т.д. } а оно не обращается.... прилагаю исходник, пришлось оставить миниму графики, а то не влезает спасибо!! Последний раз редактировалось Ag var Gan; 25.01.2007 в 17:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|