Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.02.2007, 02:53
Suspended вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Suspended Найти все сообщения от Suspended
  № 1  
Suspended

По умолчанию Возможно ли проанимировать? Подскажите пожалуйста

Имеется исходная картинка:
http://dillerator.chat.ru/new_right.jpg (20 кб)
Возможно ли сделать Flash-ролик, с анимированной листвой дерева? Подозреваю, что делать это исходя из картинки - легче повеситься. В таком случае, может у кого есть скрипт, или ролик с шелестом листы, которую можно в последствии вставить как замену дерева? Жду ваших советов. Картинку можно вообще заменить в принципе. Так что, прошу вас, помогите.

Старый 03.02.2007, 03:45
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 2  
pelipas

Записей в блоге: 1
сделал бы баксов за 200.. только качество у картинки лажовое..

Старый 03.02.2007, 03:48
Suspended вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Suspended Найти все сообщения от Suspended
  № 3  
Suspended

Чтобы показать, качество я специально ухудшил, чтобы размер меньше был. Я всё же прошу совета как сделать, а не прошу делать за меня... спасибо за предложение, но нет.

Старый 03.02.2007, 04:08
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 4  
pelipas

сделать можно по разному, но если не имеете понятия как сделать, то и не пытайтесь, получится фигня с первого разу эт точно

Старый 03.02.2007, 14:00
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 5  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Так что за анимацию анимации листвы вы хотите? Просто при анимации одного листика будет одна загрузка процессора, при анимации кучи уже совсем другая.
Вложения
Тип файла: zip tree.zip (57.8 Кб, 24 просмотров)

Старый 03.02.2007, 14:12
  № 6  
Suspended

Передо мной стоит задача - "оживить картинку". Мерцание звёзд, вращение луны - это я сделал. Пролетающий по земле листик или ползущая змейка - сделаю, это не трудно. А вот что делать с деревом, даже не знаю... Чёткой задачи нет, так что сойдёт и постейшая (но неплохо смотрящаяся) иллюзия движения листвы. Я просто действительно никогда этого не делал, вот и прошу совета "для неопытного". Можно конечно приделать ещё несколько веточек, и сделать анимированными только их.. но думаю будет сильно бросаться в глаза..

Старый 03.02.2007, 14:24
  № 7  
Suspended

Сейчас попробую поэкспериментировать с движущимися масками и двумя слоями картинки... Может вдруг что получится

Старый 03.02.2007, 16:56
  № 8  
Suspended

Нифига не получается Ну подскажите какой-нибудь приемлимый способ, здесь же есть профессионалы...

Старый 03.02.2007, 16:59
Tardos Mors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tardos Mors Найти все сообщения от Tardos Mors
  № 9  
Tardos Mors

Отправить сообщение для Tardos Mors с помощью ICQ
Можно попробовать убрать (размыть) листья на картинке и сверху нарисовать векторные во флэше

Старый 03.02.2007, 17:31
  № 10  
pelipas

для начала отдели дерево от фона, и нарисуй фон под деревом.. потом зачисти дерево, тем где видно фон, положи сверху дерево.
ветки у него такие что сильно шататься не будут, основные движения будет видно какраз на кромке у фона.
потом рисуй сверху такие же листья (отдельные, 1 куском как видиш получается отстой) сделай им прозрачность чтоб не бросались в глаза, и анимируй каждый листик или группу листьев, так как это происходит в природе.
дерево кончно не очень подходящее, оно врядли будет шататься как березка))
можно не рисовать а нарезать листья из джипегов.. но будет не очень такчто рисуй лучше сам ...
но без опыта в анимации повторюсь будет неахти.. такчто если нет денег ищи энтузиастов которые умеют))

Последний раз редактировалось pelipas; 03.02.2007 в 17:35.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.