![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 06.03.13]
|
Подскажите плиз!!!
Суть вопроса: К одной кнопке применяю два события. Нужно чтобы в результате действий сначала фильм по нажатии на кнопку (press) проигрывался бы со следующего кадра (play) а после того как проигрывание закончится и проигрывающая головка упрется в кадр со «stop» начиналось бы другое – gotoAndPlay(50) т.е. головка перескакивала бы на 50 (или какой то другой кадр) и снова бы начинала проигрываться. Время проигрывания от нажатия (press) составляет 1-2 сек. Я вводил следующий код в режиме Action-Button : Если нажать на кнопку и подождать пока закончиться play то все работает . Переход на 50 кадр по отжатии кнопки (release) осуществляется. Но только кто ж его ждать то будет. Поблема в том что по нажатии на кнопку а затем быстром отжатии второе событие (release) отменяет первое (press) а нужно чтобы при быстром нажатии и последующем отжатии кнопки мышью вначале в течении заданного времени (1-2 сек) работало бы play до кадра со stop а уж после этого осуществлялся бы переход gotoAndPlay(50) на заданный 50 кадр. Т.Е. второе действие начиналось бы только когда первое само по себе закончиться. Пробовал и по другому : Тоже никакого прогрессу. Заранее мерси. [__etc: Для оформления кода нужно использовать теги [code][/code]] Последний раз редактировалось etc; 08.02.2007 в 14:21. |
|
|||||
|
|
[+1 06.03.13]
|
Поясню суть проблемы чуть шире.
Я не программист я график.Точнее фотограф. На этой странице моего сайта размещены динамические меню: http://www.morshansk-foto.narod.ru/d...dinamomenu.dwt Сейчас речь о черном меню. Я их сделал используя книги и знания граф.редакторов. При нажатии на какую либо кнопку начинает с какого то кадра проигрываться фильм с какого именно кадра – заложено в кнопке Action-Button и кнопки разъезжаются затем в заданном кадре останавливаются. По нажатии другой кнопки поисходит одномоментное закрытие окна с переходом на другой кадр. А хочется сделать так что бы при нажатии на кнопку вначале проигрывался фильм в обратном направлении т.е. кнопки заезжали обратно на свое место а не прыгали как угорелые это достигается установкой их зеркального отражения на временной шкале после кадра где остановилось проигрывание командой stop. Для этого нужно применить к кнопке любой команду play. Команда play просто дается неважно какой кнопкой из этого меню главное чтобы головка перескочила из того кадра где она стоит сейчас на другой где нет stop и начинает проигрывать фильм дальше до следующего stop. Затем происходит переход на заданный кадр gotoAndPlay(50)или(60,90,135) который проигрывает фильм уже для той кнопки которая нажимается. Особенность в том что неизвестно в какой последовательности пользователь будет нажимать на кнопки. Я сделал другое не размещенное на сайте меню которое работает так но оно работает если нажав на кнопку (press) подождать когда проигрывание закончится. Затем отжать и все работает так как я хочу. Пожалуйста помогите мне попонятней с кодом. Мне очень тяжело дается программирование а вот в графике я разбираюсь. Если что обращайтесь : http://www.sysoev-portfolio.narod.ru http://www.morshansk-foto.narod.ru Прошу сайты в Mozille не смотреть они с расширением dwt. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|