![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
всем привет.
такая цель: строка заголовка, например: http://127.0.0.1/index.php?id=5&name=petr ну и тд и тп. мне надо во флеше сделать обработчик, что мол, если id = 5, то перейти к такому-то кадру. так вот собственно подскажите, пожалуйста, как мне извлечь переменную в actionscript из url. заодно подскажите пожалуйста как это будет выглядеть, если я переменную буду передавать не GET'ом, как написано выше, а POST'ом. заранее спасибо ps извините, если это где-то уже обсуждалось, я не смог найти. может не там искал? да и пока что плохо понимаю, что и где правильно искать. не судите строго ) |
|
|||||
|
|
Ясь, ищи по слову flashvars - это если при загрузке. Если там php, пусть впечатывает нужные парамерты в object/embed. Рекомендую.
Если POST`ом - флеш сам должен делать запрос. Для этого используются LoadVars и XML. Обсуждается практически каждую неделю, посмотри по этим словам. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Использовать SWFObject для этого.
|
|
|||||
|
ну вот я решил попробовать через этот SWFObject. нашел и скачал по нему небольшую доку, скачал сам swfobject. вот вроде с ним я слегка разобрался (ну т.е. для моей конкретной цели должно хватить). вообщем в php файле (ну тут правда особо php пока что нету, только JS
) у меня следующее:<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<div id="flashcontent"></div>
<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject("Untitled-1.swf", "Untitled-1", "550", "400", "7", "#ffffff");
so.addParam("cont", getQueryParamValue("cont"));
so.write("flashcontent");
</script>
я предположительно сделал следующее: на самом первом кадре на белую область, т.е. не на объект какой-нибудь, а типа на фон (может кстати для этого надо было отдельный слой создавать?) я написал: if (cont == "info")
{
gotoAndPlay(1);
}
else if (cont == "music")
{
gotoAndPlay(51);
}
else if (cont == "photos")
{
gotoAndPlay(101);
}
else
{
gotoAndPlay(1);
}
по идее в той документации, что я нашел по SWFObject было написано, что если бы я использовал не getQueryParamValue, т.е. писал бы просто so.addParam("cont", "znachenie"); , то тогда доступ бы к таким переменным во флеше я мог бы получить через _root. я так понимаю, что при использовании getQueryParamValue переменная моя должна быть доступна тоже через _root. но я честно говоря плохо себе представляю, что такое _root. и как мне от туда взять переменную мою. читал мануал, но ничего поэтому поводу толком не понял. я пробовал разными способами, но что-то не получилось. может просто я не знаю элементарного чего-нибудь (синтаксиса, например) и поэтому у меня не получается. подскажите пожалуйста, что именно я должен в моем случае написать. заранее спасибо |
|
|||||
|
Et cetera
|
_root.cont надо писать, а лучше _level0.cont
з.Ы. То, что самостоятельно нашёл SWFObject — вери гуд. |
|
|||||
|
так а это где надо написать?
ну и так далее по аналогии? или как? Последний раз редактировалось iNils; 01.12.2006 в 18:06. |
|
|||||
|
Et cetera
|
да, так.
|
|
|||||
|
блин, что-то не получается
где-то собака зарыта.... скорее всего я по не знанию что-то очевидное для тебя делаю совершенно неправильно давай попробуем разобраться.когда я скачал SWFObject, то там в самом файле мне надо что-нибудь править и под себя вписывать?? я лично ничего там не менял. во флеше, еслои я перед моим обработчиком напишу следующее: var cont = "photos";
//ну и дальше пошел обработчик
if (cont == "info")
{
gotoAndPlay(1);
}
else if (cont == "music")
{
gotoAndPlay(51);
}
...
...
я пробовал делать так: так у меня обработчик никак не срабатывает. просто крутиться флешка с самого начала. также я пробовал делать так: эффект такой же как в предыдущей ситуации... подскажи плиз где собака зарыта. ps на всякий случай: у меня flash mx professional 2004 (version 7.0). ну и на сколько я понял, action script у меня 2.0 (сужу по диалогу экспорта мувика, там при выборе версии action script'а только версии 1.0 и 2.0; ну я конечно сохряняю в 2.0). SWFObject v1.4.4 pps если хочешь, то могу выложить свои файлики, там совсем немного. может так будет проще разобраться? Последний раз редактировалось Ясь; 01.12.2006 в 18:23. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
напиши trace('"'+_level0.cont+'"')
|
|
|||||
|
|
Вот корень зла: