Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.03.2007, 17:34
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 1  
flash33

По умолчанию Графический редактор

Помимо всего прочего, во Flash IDE мне нравится его возможности как графического редактора. Если бы даже можно было убрать все, кроме панели Tools, то и тогда его невозможно было бы перепутать ни с одним из популярных 2D векторных редакторов - Иллюстратором, CorelDraw, Xara и т.п. Мне кажется здесь самая удобная форма редактирования для векторных рисунков(хотя не спорю, далеко не навороченая), все интуитивно, не напрягает обилие излишних функций. Хотелось бы знать, есть ли еще подобные 2Д редакторы, с тем же функционалом и с похожим поведением инструментов?

Старый 08.03.2007, 17:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Боюсь порвут тебя за такие слова монстры Корела и Иллюстратора

Старый 08.03.2007, 17:45
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Редактор во флеше это пеинт по сравнению с люстрой.

Старый 08.03.2007, 17:46
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 4  
pelipas

Записей в блоге: 1
я тоже люблю флеш как граф редактор, конешно многих фичей не хватает, но они тут и не нужны, т.к. флеш в основном для веба, да и просто анимация не потянет многие штуки из иллюстратора..

а вот что меня бесит с этой стороны так это система координат..
не знаю может это какраз удобно для программистов но вот я не пойму ничего..
координаты сбиваются постоянно, они правильные только если открывать мувики из библиотеки, но у меня часто вложенность мувиков больше 15 и если их открывать последовательно то координаты остаются как в 1.. бред короче..
еще косячат направляющие.. если перевернуть мувик диагонально и открыть то направляющие не будут диаганальными как по идее должно быть.

Старый 08.03.2007, 17:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от pelipas
а вот что меня бесит с этой стороны так это система координат..
не знаю может это какраз удобно для программистов но вот я не пойму ничего..
координаты сбиваются постоянно, они правильные только если открывать мувики из библиотеки, но у меня часто вложенность мувиков больше 15 и если их открывать последовательно то координаты остаются как в 1.. бред короче..
еще косячат направляющие.. если перевернуть мувик диагонально и открыть то направляющие не будут диаганальными как по идее должно быть.
Зато как в иллюстраторе меня бесит таймлайн... я так и не смог ее (или его?) там найти.

Старый 08.03.2007, 17:58
techno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для techno Найти все сообщения от techno
  № 6  
techno

Отправить сообщение для techno с помощью ICQ Отправить сообщение для techno с помощью AIM Отправить сообщение для techno с помощью MSN Отправить сообщение для techno с помощью Yahoo
почему -то все забывают про FreeHand
Обидно.
Мне кажется, что эта прога лучше корела и илюстратора. К тому же тоже от макромедии, а значит есть импорт в swf итд

Старый 08.03.2007, 18:23
  № 7  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от techno
Обидно.
Мне кажется, что эта прога лучше корела и илюстратора. К тому же тоже от макромедии, а значит есть импорт в swf итд
Ну сами знаете, на вкус и цвет...

Старый 08.03.2007, 18:28
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 8  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от techno
Обидно.
пробовал, чето не понравилось совсем. мне корел удобнее всех кажется

Старый 08.03.2007, 19:01
wo0zy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wo0zy Найти все сообщения от wo0zy
  № 9  
wo0zy

Отправить сообщение для wo0zy с помощью ICQ Отправить сообщение для wo0zy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от techno
Обидно.

Экспорт в swf ..
он и в Илле есть

Старый 08.03.2007, 18:26
Tardos Mors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tardos Mors Найти все сообщения от Tardos Mors
  № 10  
Tardos Mors

Отправить сообщение для Tardos Mors с помощью ICQ
Flash IDE удобен, т.к. я к нему привык. Да и художник из меня как из... Ну как из очень плохого художника, так что мне хватает.
Просто интереса ради немного пробовал юзать FreeHand, ничего не понял, да и ладно

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.