![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
привет.
до сих пор когда мне нужно было авторизовать юзера, я делал это просто - оставлял запись в сессии. теперь у мя задача, сделать так, чтобы пользователь мог войти с одной машины зарегистировавшись несколькими логинами одновременно. и я понятия не имею, как это организовать... =/ регистрировать какой-то кэш, и передовать его get'ом при открытии любого документа? тогда любой, кто скопирует текст кэша к себе на машину и откроет документ до момента выхода юзера и удаления кэша будет видеть его документы - несекурно. как в таких случаях поступают, просвятите меня, пожалуйста
|
Et cetera
|
Изучить MySQL.
|
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2__etc. у вас сегодня видимо плохое настроение
|
Et cetera
|
Не, я вполне серьезно.
Либо задачу нужно сформулировать иначе. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
эй! а почему mysql? это посказка? или Вы имели ввиду "изучить ПХП"?
=/ разве задачу плохо сформулировал? проблема такая: есть админка. когда пользователь в нее входит данные о его правах, его id, его имя сохраняются в сессии. теперь, если он откроет еще одно окно или вкладку и зайдет в админку еще раз, но введя другие реквизиты, то данные предыдущего входа - его права, id, имя затрутся новыми. и когда в первой вкладке он попробует перейти со страницы на страницу - система посчитает его уже пользователем, выполнившим вход вторым. как этого избежать?
~ Never trouble trouble till trouble troubles you! Последний раз редактировалось etc; 07.04.2007 в 05:04. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Класть ему в куки хеш пароля. В админке не должно быть разделов, в которые можно попасть, минуя проверку куков и пароля.
|
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
да нет же!
проверка куков и пароля и так естественно делается нужно чтобы он в одном окне работал как "федя", а в другом окне, как "админ-володя", и при этом не жал все время logoff->login и не открывал две оперы
~ Never trouble trouble till trouble troubles you! Последний раз редактировалось Chas; 07.04.2007 в 05:14. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Генеришь при авторизации уникальный хеш, записываешь его в таблицу логинов пользователя, дописываешь в куку ещё один логин (через точку с запятой, например) + ещё один хеш пароля. Уникальный хеш передаешь GET-ом во всех страницах админки. При заходе на страницу смотришь наличие хеша, если таковой есть, смотришь его в таблице хешей, если находишь там такой хеш, смотришь, какой логин к нему привязан. Ищешь в куках соответствующие авторизационные данные, если находишь, то авторизуешь юзера с соответствующим логином. Если хеша нет или не найден, пробуешь идентифицировать юзера по обычной схеме, если не выходит, просишь логин/пароль.
При этом у тебя должна быть страница, с которой ты можешь залогиниться всегда. Если это самая первая авторизация, то тебе надо сгенерить уникальный id юзера (чтобы по этому хешу хранить таблицы логинов юзера). id намертво записать в куки. По id будешь искать таблицу. При новой авторизации с новым логином, добавляешь в его таблицу ещё одну запись. Когда и как убивать id и хеши — сам придумаешь. Последний раз редактировалось etc; 07.04.2007 в 05:30. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
спасибо
|
Et cetera
|
Я отредактировал пост позже ответа твоего. Прочти внимательно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|