Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.04.2007, 14:41
SEXER вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SEXER Найти все сообщения от SEXER
  № 1  
SEXER

По умолчанию SharedObject файл .sol

Ребята вопрос в следующем:
1.можно ли изменить путь сохранения файла .sol? Понятно, что по умолчанию он сохраняется в C:\Documents and Settings\...
2. Насколько мне известно из флэша можно запускать bat-файлы. Так вот, если например я хочу с помощью bat-файла скопировать некий файл (назовем его jim.sol) из C:\Documents and Settings\jim.sol в C:\ , то в bat-файле я пишу строку copy C:\Documents and Settings\jim.sol C:\ и не копируется!!! Издругих папок все ок! Так вот где тут у меня ошибка? Дело в том, что забрать файл нужно именно из C:\Documents and Settings\. Может директорию C:\Documents and Settings\ надо как-то по другому называть?

Старый 07.04.2007, 14:46
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

А каким образом вы собираетесь скопировать файл (запустить .bat) и зачем, если флеш все-равно его не откроет?

Старый 07.04.2007, 15:59
SEXER вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SEXER Найти все сообщения от SEXER
  № 3  
SEXER

Запустить .bat можно так: fscommand("exec", "wordrun.bat"); флэш не откроет .sol, но может оттуда считывать данные (текст). И это у меня работает. Только вот меня интересуют вопросы, которые я задал выше.

Старый 07.04.2007, 16:28
  № 4  
etc
Et cetera

fscommand работает только в режиме projector. Советую не извращаться, а использовать MDM Zinc если нужна запись в файлы.

Старый 07.04.2007, 16:40
  № 5  
SEXER

Извините, но можно поподробнее? Что это за режим projector? Только не посылайте в help пожалуйста
Я тут нашел в форуме, что можно указать путь для сохранения файла .sol вот так: sharedobject.getLocal("theFlashCookie","путь"), но если указать C:\, то символ "\" влияет на закрывающие ковычки и текст, следующий дальше получается в ковычках. Что-то тут не так...

Старый 07.04.2007, 16:45
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Путь отсчитывается внутри папки для sol, то есть внутри нее вы можете создать путь для хранения, а выше нее - нет.

Старый 07.04.2007, 16:46
  № 7  
etc
Et cetera

http://www.multidmedia.com/

http://livedocs.macromedia.com/flash.../00001727.html
Цитата:
The exec command runs in the subdirectory fscommand only. In other words, if you use the exec command to call an application, the application must reside in a subdirectory named fscommand. The exec command works only from within a Flash projector file.
http://livedocs.macromedia.com/flash.../00002665.html

Старый 07.04.2007, 17:01
  № 8  
SEXER

Хорошо, iNils спасибо - тогда .sol оставляем в покое.

Теперь нужно выяснить с .bat.
_etc я знаю, что fscommand запускает только bat-файл, который хранится в директории fscommand данного проекта - это понятно. Хорошо, немного отойдем от этого.

Я думаю, что команды DOS знают многие. Скажите мне как и папки C:\Documents and Settings\jim.* скопировать любой файл например в корень диска C:\. Я бы написал так: copy C:\Documents and Settings\jim.* C:\, но так не работает - из других директорий, например, из copy C:\WINDOWS\jim.* C:\ - все отлично! Так что же с этой злополучной директорией Documents and Settings не так???

Старый 07.04.2007, 17:12
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
В названии Documents and Settings содержаться пробелы, поэтому надо весь путь заключить в кавычки.

Старый 07.04.2007, 17:20
  № 10  
etc
Et cetera

Потому что в DOS имена папок ограничены восемью символами. Да и, между прочим, по пути к sol есть рандомное название папки. Как вы собираетесь обойти сей момент, я не знаю.

Например, в макоси путь к SO выглядит как /Users/User/Library/Preferences/Macromedia/Flash Player/#SharedObjects/AUDKV98C/ (имя последней папки рандомное, равно как и под Win)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.