Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.03.2006, 14:51
olegn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olegn Найти все сообщения от olegn
  № 1  
olegn

Question Кирилица в полях Input в подгружаемых клипах

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь была подобная ситуация:
Работаю с 8-версией, АС 2.0, публикую для плэйера не ниже 7.
В подгружаемом в основной фильм клипе есть поля input. В этих полях используется внедреный шрифт, embedFonts установлено true.
Проблема: при вводе кирилицы вместо вводимых букв отображаются символы пунктуации, латиница, но только не нужные буквы.
Очень интересно: в режиме отладки загружаемого и основного фильма, в режиме Standalone Player все работает отлично. И в браузере отдельно загружаемый фильм работает отлично. НЕ работает, стало быть, только в браузере, если смотришь главный фильм.
И еще нюанс: в эксплорере вместо кирилицы отображаются произвольные символы, а в Опера просто вместо кирилицы идет латинская раскладка, как будто и не переключал язык. Бред какой-то.
Я уже полдня пытаюсь разобраться. Раньше вообще никогда такого не было, вроде все просто, и вот

Старый 30.03.2006, 15:06
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 2  
Homo Sapiens

Ты случайно не заставлял использовать кодовую страницу?
И содержит ли твой шрифт кирилические символы?

Старый 30.03.2006, 15:29
olegn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olegn Найти все сообщения от olegn
  № 3  
olegn

Спасибо, что отозвался.
System.useCodepage=false, вернее, я ее вообще не определяю, т.е. она по умолчанию не используется. Кирилические символы все пробуемые мною шрифты содержат, например, я пробовал даже банальные Arial Cyrilic и т.д.
Тут вот что интересно: как я уже писал, не показывает кирилицу только в одном случае (см. мой первый топик). В остальных случаях работает отлично, что исключает те варианты, о которых ты пишешь. Только вот проблема, что неработающий вариант - как раз тот, который у меня рабочий. Да и просто разобраться хочется.

Старый 30.03.2006, 15:36
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 4  
Homo Sapiens

хм, странно попробуй изменить имя файла и пересобрать. Может у тебя старая версия из кеша грузится?

Старый 30.03.2006, 15:42
  № 5  
olegn

Цитата:
Сообщение от Homo Sapiens
Может у тебя старая версия из кеша грузится?
Да нет, так бы я сам разобрался. Тут что-то сложнее.
Кстати, наверное, это смешно, но у меня после появления этого глюка в Эксплорере перестала клавиатура реагировать на переключение языка. Вот если я в этом сообщении (т.е. в html input) хочу написать латинские буквы, мне нужно вручную язык переключить, а Ctrl+Shift не работает. Ну это я так, просто от этой проблемки меня уже трясет

Старый 30.03.2006, 16:06
  № 6  
Homo Sapiens

А, у меня была такая бага. Не знаю после чего. Сбрось в ишаке все настройки. Почисти куки и т.п.

Старый 05.06.2007, 19:25
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 7  
Kikasso

wmode='transparent' не ставили случайно?

Старый 05.06.2007, 20:00
OracleN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OracleN Найти все сообщения от OracleN
  № 8  
OracleN

Отправить сообщение для OracleN с помощью ICQ
Воолще opaque, ну и траспарент тоже есть.

Старый 05.06.2007, 21:20
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

В поиск тогда, я предлагал решение. IE only.

Старый 05.06.2007, 21:39
Ведьмак вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ведьмак Посетить домашнюю страницу Ведьмак Найти все сообщения от Ведьмак
  № 10  
Ведьмак

Отправить сообщение для Ведьмак с помощью ICQ Отправить сообщение для Ведьмак с помощью Yahoo
я сталкивался с подобным, но с Dynamic Text...
Было 3 поля... если в каждое из них делать embed нужных символов - получалась лажа (шрифт один для всех)... Если сделать embed для одного, а остальные не трогать - тоже не работало...
А вот если в одно поле вбить все нужные символы, а в другие просто по пробелу - тогда у меня нормально все заработало..

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.