![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
AS2, MM8
Вся флешка - один движущийся мувик (бесконечная лента). При загрузке сразу движется. Движение сделано с помощью Motion Tween. Внутри мувика стоит кнопка, которая, естественно, движется вместе с мувиком. Надо сделать, чтобы при наведении на флешку (мувик) лента замирала и можно было нажать кнопку ... задача вроде элементарная. Стоит обработчик onRollOver и onRollOut, мувик без проблем замирает или снова движется. Но вот кнопка теперь стала невыбираемая ... Кроме этого курсор на всем мувике как на кнопке - "ладошка".Хотя я и профессионал , так как зарабатываю программированием, в том числе и флешем, но вотстолкнулся с проблемкой, которая смутила меня ... вроде понимаю, что можно сделать путем отслеживания области и изменением картинка во встроенном мувике (эмуляция кнопки), но, по-моему, это как-то через ж...Спасибо. |
|
|||||
|
|
чтоб убрать ладошку:
В остальном либо больше инфо, либо исходный файл. Лучше второе |
|
|||||
|
|
... да тут и приводить нечего ...
1 кадр. Прямоугольник. "Конверт в символ" - в мувик. В него помещаем кнопку. 50 кадр. Смещаем мувик. С 1 по 49 - Motion Tweek. В другом слое для кадров 1-50 AS: мувик.onRollOver = function() {_root.stop();}, мувик.onRollOut = function() {_root.play();}. И все ... Запускаем ... наводим ... мувик останавливается, на всем ладошка, кнопка не реагирует. Как поменять курсор, это, извините, "песочница". На процесс не влияет. А почему мувик перекрывает события кнопки - я не очень понимаю. Или так было, есть и будет есть? |
|
|||||
|
|
Так было, есть и будет.
Сделайте еще мувик в мувике, на него код и сажайте. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |