![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите, пожалуйста, как создать эффект дыма/пара от тарелки с едой. Загвоздка в том, как сделать его заужающимся к верху и по краям как бы заблюреным. Как сделать такую маску? Импорт из Шопа почему-то не работает... Например, на сайте www.petushok.ru при наведении мышки на сковородку такой пар появляется.
Последний раз редактировалось haTha; 11.05.2007 в 14:45. |
|
|||||
|
|
В данном случае все просто
1. Слой с мувиком steam, внутри которого фото пара 2. Сверху - градиентная маска maska для ограничения области пара. 3. И три строчки кода Пар движется простым мошеном. |
|
|||||
|
|
А я бы через perlinNoise делал
+ градиентная маска
|
|
Спасибо за советы. В результате маска была создана в шопе, сохранена в png и импортирована во флэш. Главным "затыком" оказалась галочка в пункте Use runtime bitmap cashing. Без нее маска воспринималась прямоугольником.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
На панели свойств клипа. Во Flash 8.
|
|
|||||
|
|
трезвый, а не вижу: Tween, scale, ease, rotate, orient to path, а того что надо нет
|
|
|||||
|
Et cetera
|
На панели свойств клипа, а не кадра. Выделить клип нужно.
|
|
|||||
|
|
Нашел. Тока чета один х. Делаю так:
1. Помещаю на слой, который хочу маскировать, какой-либо рисунок (например, с помощью операции импорта). 2.Правой кнопкой мыши на имени маскируемого слоя и в контекстном меню выбираю команду Insert Layer. 3. На новом слое вставляю png рисунок, представляющий собой диск с постепенно увеличивающейся прозрачностью от центра к краю. 4. Если задать диску движение и сделать его маской - будет прямоугольник. Тогда я переконвертил его в мовиеклип и в свойствах поставил галку Use runtime bitmap cashing. Потом сделал его маской. Результат - опять прямоугольник! Что делаю не так? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|