![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Странности, или я чего-то упустил. Есть .fla файл, в том же каталоге класс. Если он прописан в поле "document class", всё работает, если нет - в упор не видится (не компилится). Никаких ошибок не выдаёт. В опциях AS3 стоит path . и встроенные (как изначально было, я вообще их не трогал).
В проекте классов будет явно больше одного . И что теперь, какой-нибудь прописать в поле "document class", а остальные в него импортировать?Забавно, но замечательный пример с игрушкой про астероиды с этого форума компилится как миленький при тех же условиях. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Собственно, в игре часть кода написана в кадрах. Merlin в то время только изучал AS3 и по старинке делал. Писать код в кадрах нужно отучаться.
|
|
|||||
|
|
Это, конечно, всё хорошо, но всё-таки: какой-нибудь класс необходимо прописывать как document class, или можно, как пишут в хелпе (а у меня, значит, глюк в программе)?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Если в хелпе показан целый класс, то это и есть Document class.
|
|
|||||
|
|
А все остальные - в него импортировать?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Не понял вопроса. Какие остальные?
|
|
|||||
|
не вижу никакой беды если фла будет лежать там же документ класс, остальные(классы) ведь никак к нему не привязаны или у у автора как-то привязались?, тогда нужно подробнее описание грабель., ибо важно..
|
|
|||||
|
|
Подробное описание грабель: если код написан в файле, прописанном как Document class, всё ОК. Если тот же код написан в любом другом файле в той же директории, где лежит .fla (или если просто не писать ничего в поле Document class), то этот код не компилируется. Т.е., непонятно, как присобачивать к .fla больше одного класса. Или в Document class необходимо импортировать все другие классы?
Далее, в хелпе, а равно и в обзорах, пишется, что можно прописать какой-нить класс как Document class, а получается, что это необходимо. Ещё далее, в примере с астероидной игрой, если открыть game.fla, то поле Document class там пустое, при этом всё прекрасно компилируется. То, что в этом проекте несколько строчек написано в кадрах, по-моему, не имеет отношения к читабельности классов. Ну и наконец, классы (файлы классов, лежащие в той же директории, где и .fla) равноправны или есть иерархия? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Так, неработающий пример в студию. Гадать уже надоело.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Описываю: 1. создаю файл test.fla, в нём текстовое поле с instance name - tf 2. в той же директории создаю файл Test.as c таким кодом: package
{
import flash.display.Sprite
import flash.text.*;
public class Test extends Sprite
{
public function Test():void
{
tf.text ="Hello!";
}
}
}
4. прописываю в test.fla в поле Document class - Test 5. компилирую, текст виден Получается, что объявление класса в поле Document class обязательно, а в хелпах и в обзорах пишут, что нет, типа это можно сделать, но необязательно. На самом деле это некритично, наверное, ведь должен быть какой-то "главный" класс, а он по мере необходимости будет обращаться к другим. Но если вы откроете (извините, задолбал уже) game.fla из выложенной здесь на форуме игрушки про астероиды, то поле Document class там пусто, а игра компилируется и работает. Почему, я не могу понять, и это раздражает. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|