![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте господа!
Вопрос у меня такой возник... Предположим, есть проект, состоит из as-файлов и swf-файлов в которых только графика и прочие ресурсы. Он компилица через mtasc. Стартовый код примерно такой class application {
private var scopeRef:MovieClip;
function application(scope:MovieClip) {
...
}
function code() {
// Основной рабочий код
...
}
// --- Main Entry Point
static function main() {
var appinstance:application = new application(_root);
}
}
Вопросы (прелоадера пока не касаемся) 1. Кто как делает загрузку swf-ников? Имеется в виду - куда их грузить? - По координатам за пределами экрана? - По координатам 0,0 с размером 0? - Сначала на верхнем по глубине слое рисум прямогугольник на все рабочее пространство, а swf-ники подгружаем под него? - Другой метод? (теперь касаемо предоадера и вообще техники работы "в одном кадре") 2. Если мы будем делать загрузку через MovieClipLoader.loadClip(), то вообще как должно быть организовано наше приложение? Вначале надо сделать инстанс простенького програмного прелоадера, а потом в обработчике MovieClipLoader.onLoadComplete() удалить этот инстанс, он исчезнет с экрана, и потом надо вызвать основной код приложения (в моем примере это будет appinstance.code()). Так это делается или как-то по-другому? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Имена классов должны начинаться с прописной буквы, ни больше, ни меньше.
Что и куда загружать ровным счетом зависит от самого проекта. |
|
|||||
|
|
Цитата:
По теме: обычно делаю, как iNils описал. SWF-контейнер с кодом предзагрузки, в него грузится основной SWF. Тогда нету лишних головняков с тем, что на экспорт.
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Но человека несведующего термин может ввести в заблуждение и он будет думать, что и правда надо писать с маленькой буквы. Просто где-то пару раз уже видел эту оговорку в твоих постах, поэтому взял на себя смелость поправить. ![]()
|
|
Я не имею в виду конкретный проект. Я хочу узнать как строится работа, как организуются приложения в которых AS2 код первичен (старт, прелоадер, инициализация, сама работа и анимация). И узнать как строят свою работу профи флеша.
Свой проект я сделаю в любом случае, он будет корявым, но он будет работать. Поэтому, чтоб понизить степень корявости, стартануть хочу опираясь на методы, которые используют опытные товарищи. Чтобы говорить предметно, я написал конкретные вопросы в первом посте. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Если борьба за чистоту AS2, то прелоадер — отдельный swf-файл.
У меня обычно примесь AS1 присутствует в первом кадре (прелоадер тобишь), а во втором лежит мувик с двумя кадрами. Во втором кадре этого ролика лежит все барахло, что на экспорт. На сам мувик навешан класс с stop() в самом начале (чтобы не было перехода на второй кадр). Во втором кадре, где лежит этот мувик, как правило, единственная строка с инициализацией класса приложения и все. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Обычно я делал как __etc, но сейчас экспериментирую со следующей схемой.
1 swf прелоадер. 2 swf сам ролик. Эксперимент вызван тем, что если используется какой-то динамический текст в прелоадере (где нужны то не все символы), то в первый кадр автоматом внедряется весь шрифт, который я бы потом использовал. Таким образом первый кадр тяжелеет. Последний раз редактировалось iNils; 25.06.2007 в 15:19. |
|
|||||
|
|
2 __etc
То есть, swf-файл который содержит прелоадер и барахло на экспорт, подгружается вначале к основному AS2 приложению. Он подгружается через loadMovie(), и пока грузится этот swf с ресурсами, он сам для себя показывает прелоадер? Или. Swf-файл с прелоадером и ресурсами подгружает swf с кодом приложения, и после загрузки переходит на код приложения? Верно первое или второе? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ни первое, ни второе. Отдельный прелоадер — просто swf-файл, ничего в себе не содержит. Он просто грузит файл приложения.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|