![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет!
Хочу задать несколько странный вопрос! Есть такая задача: У меня есть некий квадрат взаимодействия (ну типа как мышка, но только мышка взаимодействует точкой, а у меня квадрат). _____________ У меня есть координаты левого верхнего угла и правого нижнего. Внимание вопрос: как мне по этим точкам построить квадрат? Ну не в прямом смысле отрисовать, а чтобы, например как в партиклс классе шарики от него отскакивали, ну или типа того ... Или чтобы накладывалась маска такого размера и формы ... Координаты и размер постоянно меняются... Короче все возможности как с мышкой чтобы были, но только это квадрат. И не один. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Млин, и мне еще говорят "не курить на форуме"..))
Нифига не понял. Нарисуй квадрат в мувиклипе, таскай его вслед за мышью и делай с ним что хочешь.. ..если сможешь. |
|
|||||
|
hitTest изучаем, хорошо что не круг
![]()
|
|
To torero: Во первых у меня нет мышки, это я как пример написал, а есть координаты.
Во вторых: размеры квадрата постоянно меняются... To CorC: полез в талмуд насчет хиттест... Но по всей видимости он подходит только для взаимодействия... |
|
|||||
|
|
1.без мышки хреново.. лучше купите.
![]() 2.сформулируйте наконец нормально: есть мувик с квадратом - что от него нужно? |
|
|||||
|
|
1) чтобы от него объекты отскакивали
2) он мог служить аттачиным битмапом 3) мог быть маской... |
|
|||||
|
Поищите по поиску темы: "свой курсор" и вообще что то про курсор, там много раз написано как заменить мышку курсором.
Дак вы изучили hitTest? я думаю, что он здесь подойдет.
|
|
Спасибо, CorC, тоже думаю, что хиттест то, что нужно, просто изучать проще с примерами, чем тупо по книжке или докам...
Так что все в процессе. Если есть какая нибудь ссылочка на пример, был бы крайне признателен. Еще раз спасибо за ценные советы. ...пошел искать курсор. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|