![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем доброго дня.
Начинаю осваивать флеш, и вопросов возникает много, почти во всем удается разобраться самому, но остаются некоторые моменты, где без помощи отцов не обойтись Вопрос первый: Карта разбита на регионы, и все они находятся, как ни странно, вплотную к друг другу ) У меня сделана сейчас только одна кнопка с анимацией - пример как это будет выглядеть. Проблема в том, что я хочу сделать эффект увеличения региона при наведении на него. Сам эффект не проблема, но из-за того что у лееров есть иерархия, если анимировать скажем соседние регионы - то один из них при анимации увеличения остается как бы за другим, в зависимости от того, какой леер выше по иерархии. Суть вопроса - как сделать так, чтобы при наведении на любой регион, проигывалась анимация увеличения поверх соседних регионов. Вопрос второй: При увеличении региона нужно чтобы вся увеличенная область была кликабельной, никак не пойму как это сделать. Сейчас курсор "спадает" с увеличенной области гораздо раньше, чем достигает края. Буду очень признателен, если отсоветуете как решить эти вопросы. Исходник - http://slil.ru/24663172 |
|
|||||
|
Первый ответ: swapDepths() или getNextHighestDepth() это поставит его(мувик) выше всех остальных.
|
|
|||||
|
|
ещё выдвинуть вперёд можно так
mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this); где this - имя/путь нужного объекта второй: не знаю, у мен ятаких проблем не возникает...прсото создал клип в виде квадрата.... и такой вот код повесил на кадр _mc - имя клипа... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|