![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть задача - организовать быстрый обмен данными клиента с сервером. Структура разветвлённая, а самих данных мало, если более точно - это карта из контрольных точек (общее количество точек может достигать 10 тысяч).
Текстовые форматы по понятным причинам не подходят - XML ещё парсить нужно, причем дважды (встроенным первичным парсером, а затем переброс в свой массив). Возможные варианты: 1. Передавать в формате AMF стандартным способом с использованием шлюза open AMF (серверное приложение на Java) 2. Формировать на сервере бинарный файл, переписать клиентское приложение на AS3 и использовать IDataInput interface (сейчас оно на AS2, на AS3 я вообще не работал ни разу) 3. Применить немного извращённый метод - на сервере формировать PNG или другую картинку и анализировать её попиксельно стандартными классами для работы с изображениями. Можно вообще использовать эту картинку как массив для хранения и не парсить, а обращаться на прямую как к источнику данных. Вопрос в том, что работает быстрее со стороны клиента. Мощность сервера теоретически можно наращивать, а с клиентом ничего не поделаешь.
|
[+3 04.02.07]
[+4 17.02.07] |
Я бы сделал так:
1. AMFPHP (передавал 230400 значений и больше) работает моментально В зависимости от формата можно применить сжатие. 2. Как запасной вариант FMS, Red5, Wowza.
|
о, спасибо
моментально - это какая задержка? у меня от момента запроса до получения прошло около 3х секунд, данные для сайта визитки, тестировал на локалхосте, т.е. это задержка самой технологии, а не передачи, но там ещё mySQL дёргался а по данным битмапа 128*128 цикл с getPixel прошёлся за 0,1 с вы проводили тест с чистым AMFphp?
|
|
Всем привет!!!
Может не совсем по теме, у меня проблема с AMFPHP. Хочу работать с этой штукой, а проблема в отсутствии в Flash 8 библиотеки Remoting. Подскажите плиз, где ее можно взять в инете или может можете скинуть на мыло viclight@gmail.com Буду очень благодарен!!!Спасибо |
|
|||||
|
Et cetera
|
На adobe.com лежит.
|
|
|||||
|
есть для флеш 7, и, кажется для флеш 6
для флеш 7 ищем по слову "Remoting", там же доки по этой технологии