![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Проблемка такая: У меня есть куча всяческих банеров, мне надо прописать в каждый ф-цию открытия URL в зависимости от параметра передаваемого в FlashVars. А в отдельном *.as файле (например UrlFunc.as) вынести такую ф-цию И в каждом мувике подключать её через Будет ли такое работать? Сейчас Flash-a нет под рукой чтобы проверить? Хочу просто узнать мнение проффесионалов. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
2 Nirth :
Замечательный ответ. А существует ли какое-нибудь изящное решение, чтобы внося минимум изменений в FLA файл (желательно просто import XXXXXX наследовалась данная функциональность ?Последний раз редактировалось Dims; 25.10.2007 в 19:10. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Ладно, не буду над вами измыватся. просто по злорадствую
_root.On (press) //метода _root.on не существует, кроме того у рута нету мышиных событий
{
_root.GoToUrl("_blank", _root._level0.link); //метода _root.GoToUrl тоже нету, кроме того свойства _root._level0 тоже нету
}
//Код:
import UrlFunc; //эта строчка импортирует класс UrlFunc.as (именно класс)
|
Квач
|
Первый кадр главного таймлайна:
include "UrlFunc.as";
var bannerButton:MovieClip = createRectangleMovieClip("hitButton", this, this.getNextHighestDepth(), 0, 0, Stage.width, Stage.height, 0xff0000, 0);
bannerButton.onRelease = function()
{
goToURL(this._parent.link);
}
function createRectangleMovieClip(newName:String, parentClip:MovieClip, parentClipDepth:Number, newX:Number, newY:Number, newWidth:Number, newHeight:Number, newColor:Number, newAlpha:Number):MovieClip
{
var newClip:MovieClip = parentClip.createEmptyMovieClip(newName, parentClipDepth);
newClip.beginFill(newColor);
newClip.moveTo(0, 0);
newClip.lineTo(newWidth, 0);
newClip.lineTo(newWidth, newHeight);
newClip.lineTo(0, newHeight);
newClip.lineTo(0, 0);
newClip.endFill();
newClip._x = newX;
newClip._y = newY;
newClip._alpha = newAlpha;
return newClip;
}
PS: Только вот, хоть убейте, не могу понять, зачем это выносить в отдельный файл...
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого Последний раз редактировалось Хемуль; 25.10.2007 в 19:21. |
|
|||||
|
|
Цитата:
До меня дошло как лучше все это реализовать. Я делаю пустой мувик, куда параметром передаю мувик с баннером, и линк, который будет открываться при нажатии. Загружаю баннер, и вешаю на мувик с ним событие при клике. Единственная для меня сейчас загвоздка: как мне растянуть мой мувик по размерам загружаемого? (width, height) |
|
|||||
|
решетку у инклуда забыли (#include)
|
|
|||||
|
|
И ";" нельзя ставить в строке с include
|
|
|||||
|
|
Ребят, я бы попросил Вас обсуждать здесь не синтаксис, а логику.
Как мне в один мувик подгрузить другой, так, чтобы родитель унаследовал все параметры загружаемого? (размеры, скорость и т.д.) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|