Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2008, 01:15
Diamand вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Diamand Посетить домашнюю страницу Diamand Найти все сообщения от Diamand
  № 1  
Diamand

Отправить сообщение для Diamand с помощью ICQ
Attention Создание профиля

Приветствую всех!
Приношу извинения если оная тема поднималась - не нашел. При наличии таковой - прошу указать ее.

Дело вот в чем:
Подскажите как сделать профиль во флеше. Т.е. зарегестрироваться (создать данные при этом о себе), а в последствии входить в мувик вводя логин и пароль и продолжать с сахраннеными данными что были при регистрации. Если я как то не так выразился, утачните пожалуста. Распишу подробнее. Это очень нужно и от этого зависит как дальше будет развиваться проект. Сами понимаете.
Да проект не ком. а для себя. Просто надоело без сайта сидеть.

К томуж я занимаюсь аэрографией, и кто согласится помочь чистично в работе, отблагодарю холявным рисунком. ( только не на авто, дороговато...)

P.S. Просьба ответить знающим людям и конкретно, а то как я помню тут хватает советчиков не по делу.

Старый 22.03.2008, 01:52
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
стану одним из тех, кто горит не по делу. начните с азов программирования: купите пару учебников, почитайте хелпы ...

или напишите это всё в раздел "работа".

Старый 22.03.2008, 02:10
Diamand вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Diamand Посетить домашнюю страницу Diamand Найти все сообщения от Diamand
  № 3  
Diamand

Я не плохо разбираюсь во флеше и програмировании... но всего не охватишь, и по симу начинаешь разбирать непосредственно при столкновении с проблемой. И это к работе не относится, а всего лишь как вариант - приписка.
Мне вполне достаточно будет разъяснения что к чему или примерка.

Старый 22.03.2008, 02:28
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 4  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
ну я вот, например, не понимаю сути вопроса. я лиш понимаю, что либо Вы не умеете изъясняться, либо понятия не имеете о чём пишите.

Старый 22.03.2008, 02:39
  № 5  
Diamand

))) наверное первое)
Я же с неодушевленными предметами работаю... а для изьяснений у меня менегер есть)))
Вобщем так: - Вы заходите на сайт, регестрируетесь (вводите о себе данные - постандарту, выбираете аватар) все, вы зарегены. По сайту блуждаете наблюдая свои данные оставленные при регистрации, к примеру в отдельном окне. Вышли с сайта - мувик кердык... когда заходите опять, то введя свой логин и пароль начинаете опять гулять и прочее и в окошечке видны ваши данные оставленные при регистрации. К примеру тот же аватар. Воть.
Еще подробнее?

Старый 22.03.2008, 03:01
Mr. Fixit вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr. Fixit
  № 6  
Mr. Fixit
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08]
[+1.3 02.05.08]

понятно было и из поста #1..
ну тебе надо разработать серверную часть(бэкенд) и клиентскую(фронтенд), тоесть сам флеш...

Ну заполняем поля регистрации, потом отсылаем данные на сервер..
и за этими данными закрепляется определенное место. Где мы имеем к профилю доступ через занятый логин или адресс почты, и пароль.

В перспективе сложного не вижу

Старый 22.03.2008, 04:22
  № 7  
Diamand

объяснили ))

Старый 22.03.2008, 10:27
WindWalker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WindWalker Найти все сообщения от WindWalker
  № 8  
WindWalker
[+1 18.03.08]

Вариант номер раз - используем обычные куки (cookie).
После логина, сервер сообщает браузеру, что надо установить cookie, которые содержат логин/пароль в зашифрованном виде (об шифровании позже).
В следующий раз браузер сам отправит серверу куки и сервер, обработав их, автоматически залогинит.
В этом варианте на флеше или вообще ничего делать не надо, или надо по минимуму. В основном тут будут задействованы сервер и браузер.
Про недостатки, надеюсь, скажет кто-нибудь другой.

Вариант номер два - используем флешевский SharedObject.
Идея та же самая, но в этом случае мы не полагаемся на браузер, а делаем всё самостоятельно.
После логина получаем от сервера некоторые зашиврованные данные и созраняем в SharedObject.
В следующий раз, если обнаруживаем, в SharedObject уже что-то лежит, не предлагаем пользователю ввести имя/пароль, а сразу отправляем эти зашифрованные данные.
Тут уже попрограммировать придётся побольше, но зато мы сами контролируем процесс, настройки браузера нас мало волнуют (зато волнуют настройки флеш-плеера ).
Про недостатки тоже кто-нибудь обязательно напишет, тут это умеют.

Теперь по поводу того, как шифровать.

Нам нужно зашифровать пару логин-пароль таким образом, чтобы сервер мог проверить, что они действительно соответствуют друг другу и в БД есть такой аккаунт. И при этом никто левый не мог бы расшифровать.
Идеальный вариант - если данные вообще нерасшифровываемые.

Обычно для этого используют необратимую хеш-функцию, чаще всего - MD5.
На самом деле, не такая уж она и не обратимая, но это уже отдельная длинная беседа.

Вобщем, самый наипростейший принцип такой: логин хранится в чистом виде, а вот вместо пароля хранится его MD5-хеш. На сервере тоже пароль в виде MD5-хеш.

Флешка (или браузер) отправляет логин и хеш. Сервер по логину смотрит в базе данных, какой хеш соответствует этому логину. Если совпали - значит всё замечательно. Если нет - значит пароль бы неверный.

Это так, в кратце и популярным языком.

Старый 22.03.2008, 17:11
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 9  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
WindWalker, про SharedObject - бредятина.

Старый 22.03.2008, 17:41
  № 10  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
согласен с предыдущем оратором.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.