![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Приветствую всех!
Приношу извинения если оная тема поднималась - не нашел. При наличии таковой - прошу указать ее. Дело вот в чем: Подскажите как сделать профиль во флеше. Т.е. зарегестрироваться (создать данные при этом о себе), а в последствии входить в мувик вводя логин и пароль и продолжать с сахраннеными данными что были при регистрации. Если я как то не так выразился, утачните пожалуста. Распишу подробнее. Это очень нужно и от этого зависит как дальше будет развиваться проект. Сами понимаете. Да проект не ком. а для себя. Просто надоело без сайта сидеть. К томуж я занимаюсь аэрографией, и кто согласится помочь чистично в работе, отблагодарю холявным рисунком. ( только не на авто, дороговато...) ![]() P.S. Просьба ответить знающим людям и конкретно, а то как я помню тут хватает советчиков не по делу.
|
стервочка (я мужик)
|
стану одним из тех, кто горит не по делу. начните с азов программирования: купите пару учебников, почитайте хелпы ...
или напишите это всё в раздел "работа". |
|
|||||
|
Я не плохо разбираюсь во флеше и програмировании... но всего не охватишь, и по симу начинаешь разбирать непосредственно при столкновении с проблемой. И это к работе не относится, а всего лишь как вариант - приписка.
Мне вполне достаточно будет разъяснения что к чему или примерка.
|
стервочка (я мужик)
|
ну я вот, например, не понимаю сути вопроса. я лиш понимаю, что либо Вы не умеете изъясняться, либо понятия не имеете о чём пишите.
|
|
|||||
|
))) наверное первое)
Я же с неодушевленными предметами работаю... а для изьяснений у меня менегер есть))) Вобщем так: - Вы заходите на сайт, регестрируетесь (вводите о себе данные - постандарту, выбираете аватар) все, вы зарегены. По сайту блуждаете наблюдая свои данные оставленные при регистрации, к примеру в отдельном окне. Вышли с сайта - мувик кердык... когда заходите опять, то введя свой логин и пароль начинаете опять гулять и прочее и в окошечке видны ваши данные оставленные при регистрации. К примеру тот же аватар. Воть. Еще подробнее?
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
понятно было и из поста #1..
ну тебе надо разработать серверную часть(бэкенд) и клиентскую(фронтенд), тоесть сам флеш... Ну заполняем поля регистрации, потом отсылаем данные на сервер.. и за этими данными закрепляется определенное место. Где мы имеем к профилю доступ через занятый логин или адресс почты, и пароль. В перспективе сложного не вижу ![]() |
|
|||||
|
объяснили ))
|
[+1 18.03.08]
|
Вариант номер раз - используем обычные куки (cookie).
После логина, сервер сообщает браузеру, что надо установить cookie, которые содержат логин/пароль в зашифрованном виде (об шифровании позже). В следующий раз браузер сам отправит серверу куки и сервер, обработав их, автоматически залогинит. В этом варианте на флеше или вообще ничего делать не надо, или надо по минимуму. В основном тут будут задействованы сервер и браузер. Про недостатки, надеюсь, скажет кто-нибудь другой. Вариант номер два - используем флешевский SharedObject. Идея та же самая, но в этом случае мы не полагаемся на браузер, а делаем всё самостоятельно. После логина получаем от сервера некоторые зашиврованные данные и созраняем в SharedObject. В следующий раз, если обнаруживаем, в SharedObject уже что-то лежит, не предлагаем пользователю ввести имя/пароль, а сразу отправляем эти зашифрованные данные. Тут уже попрограммировать придётся побольше, но зато мы сами контролируем процесс, настройки браузера нас мало волнуют (зато волнуют настройки флеш-плеера ).Про недостатки тоже кто-нибудь обязательно напишет, тут это умеют. Теперь по поводу того, как шифровать. Нам нужно зашифровать пару логин-пароль таким образом, чтобы сервер мог проверить, что они действительно соответствуют друг другу и в БД есть такой аккаунт. И при этом никто левый не мог бы расшифровать. Идеальный вариант - если данные вообще нерасшифровываемые. Обычно для этого используют необратимую хеш-функцию, чаще всего - MD5. На самом деле, не такая уж она и не обратимая, но это уже отдельная длинная беседа. Вобщем, самый наипростейший принцип такой: логин хранится в чистом виде, а вот вместо пароля хранится его MD5-хеш. На сервере тоже пароль в виде MD5-хеш. Флешка (или браузер) отправляет логин и хеш. Сервер по логину смотрит в базе данных, какой хеш соответствует этому логину. Если совпали - значит всё замечательно. Если нет - значит пароль бы неверный. Это так, в кратце и популярным языком. |
|
|||||
|
WindWalker, про SharedObject - бредятина.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
согласен с предыдущем оратором.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
|