![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
шрифт standard 07_55 в режиме bitmap text (no antialias) на Mac убивает символы типa ÖÜÕÄ. в остальных режимах он их отображает.. на PC всё впорядке (кроме того, что шрифты на PC отличаются от маковских всякими отступами=) ).
в чём может быть причина? у кого мак - проверьте, пожалуйста (во вложении два вобщем-то одинаковых fla-файла и два разных swf, скомпилированных на соотв платформах) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Для начала в архиве должен быть сам шрифт.
И нет смысла для пиксельного шрифта ставить bitmap, это только ухудшит его. Нужно ставить animation. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
попробуй поставить что-нть типа Fontographer, или какую-нибудь утилиту, которая умеет хотя бы смотреть метрики шрифтов (вроде бы есть Suitecase для РС, и он тож такое должен уметь...) возможно этих символов просто нету в шрифте. Т.е. для шрифтов часто делают наборы под разную высоту кегля, и может быть так, что, например для цицеро есть все буквы, а для петита - только половина.
|
уфф добрался до мака
wvxvw, символы в шрифтах есть точно. я же писал, что проблема только для опред вида антиалиасинга. etc, совет про for animation помог ага, спасибо. я раньше откидывал этот вариант, потому что как-то раз попробовал и увидел нерезкое, а поле просто находилось в контейнере с нецелыми координатами. теперь буду знать. НО проблема теперь между статическим и динамическим полями. в примере два пиксельных шрифта - standard 07_55 и Lo-Res 12 Narrow (для MAC). текстовые поля с antialias for animation, целыми координатами, левой привязкой, без трансформации, кегль соотв кратный. всё как положено в случае пиксельного шрифта. в случае статических полей всё отлично - чёткое, символы читаются, межбуквенные пробелы впорядке. в случае динамического поля - standard теряет межбуквенные пространства у спец. символов, а Lo-Res 12 в какой-то момент становится смазанным.. есть какие-нибудь соображения? какая-то чертовщина ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Смотри... шрифты могут состоять из набора векторных картинок + пиксельных для разных размеров. Но не факт, что для каждого размера имеются все пиксельные буквы. Т.е. вполне может быть вариант, когда в одном шрифте есть пиксельные буквы А-Яа-я 12 пунктов, и только А-Я 6 пунктов (т.как по мнению дизайнера использовать строчные знаки кристалл никто не будет). Но это не значит, что текст не будет печататься, просто программа отображающая текст воспользуется символами другого размера и уменшит их.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|