![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Нужно организовать n-ое количество разных кнопок.Фактически мувиклипов,состоящих из 2-х кадров,которые содержат по кнопке.Кнопки размерами одинаковые ,но разных цветов.
При нажатии на мувиклип, он должен перейти на свой 2-ой кадр(визуально поменять свой цвет). при нажатии на другой мувик, он тоже должен перейти на свой 2-й кадр, а вот мувик,который был нажат до него должен перейти на свой 1-й кадр. Расположив соответствующие коды в кнопках , можно добиться данного эффекта,но если кнопок много, то замучаешься писать эти коды для каждой кнопки. Хотелось бы узнать как это зделать с помощью одной функции через цикл .Вот мои рассуждения по этому поводу, но я не знаю как передать например в _root.my_val1.gotoAndStop(1) <instance name> нужного мувиклипа: function coloring(num) {
trace(num);
var my_val1 = 'n'+num;
if (_root.my_val1._currentframe == 2) {
_root.my_val1.gotoAndStop(1);
} else {
_root.my_val1.gotoAndStop(2);
for (var i = 1; i<10; i++) {
if (i == num) {
continue;
}
my_val = 'n'+i;
_root.my_val.gotoAndStop(1);
}
}
}
В общем оба варианта расположены в исходнике...думаю там всё описано гораздо понятнее |
|
|||||
|
|
Огромное спасибо
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цикл не нужен. Просто сохраняйте this нажимаемой кнопки в переменной, типа прошлое_нажатие. Соответственно перед сохранением, эта кнопке переводится на первый фрейм.
|
|
|||||
|
кнопки сделать мувиками без кадров(с 1 кадром) со вложеными мувиками(2 кадра с нужными тебе картинками) с именем int_mc в данном случае
в единственном кадер кнопки такой код: во всех кнопках код одинаковый Последний раз редактировалось dsQuadro; 04.08.2008 в 18:51. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|