Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.05.2009, 21:57
Vanekru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vanekru Найти все сообщения от Vanekru
  № 1  
Vanekru

По умолчанию XML и название файлов на русском

Добрый день гуру флеша. Помогите пожалуйста решить одну проблемку.
У меня есть портал на Друпале (CMS), есть модуль которым я генерирую xml файл примерно вот такого вида.

Код:
<nodes>
<node>
<files_node_data_field_zamfotoglav_filename>йемен08 026.jpg</files_node_data_field_zamfotoglav_filename>
</node>
<node>
<files_node_data_field_zamfotoglav_filename>DSC02027.JPG</files_node_data_field_zamfotoglav_filename>
</node>
<node>
<files_node_data_field_zamfotoglav_filename>madagaskar_0.jpg</files_node_data_field_zamfotoglav_filename>
</node>
</nodes>
Вся проблема в том, что пользователи портала грузят фотки с именами на русском языке.
Увы так как ЦМС это забугорская, то встроенной транслитерации там нет. Модернизировать модуль, это сложно, ну для меня, + уже поздно.

Дальше я делаю свою флешку, ну что-то типа галереи только специфическая для моих целей.
Беру свой xml и делаю массив
Кусок кода
Код:
		for (i=0; i<total; i++) {
			image[i] = xmlNode.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
Далее я вывожу эти фотографии, и делаю это вот так:

Код:
picture.loadMovie("http://путь до файла/"+escape(image[p]), 1);
И тут проблема, но не совсеми файлами:
1. йемен08 026.jpg - работает прекрасно и показывает файл.
2. DSC02027.JPG - работает прекрасно
3. madagaskar_0.jpg - а вот тут проблема, функция escape преобразует имя файла "madagaskar_0.jpg" в "madagaskar%2Ejpg"

И теперь вопрос, как решить проблему? Есть ли функция которой можно сделать проверку имени файла, и если оно на русском то применять escape, если оно не на русском то выдавать так как оно есть без escape.

Спасибо огромное

Старый 26.05.2009, 12:53
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 2  
Juice_Green

Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
если есть возможность использовать AS3, там есть функция encodeURI, которая отлично работает для вышеприведенных имен файлов

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.