![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Написал на action script 3 небольшую игру (560кб) и встала необходимость сделать прелоадер. Необходим самый банальный прелоадер с прогресс-баром и названием загружаемой игры. Наверно тема избитая, но буду очень благодарен за помощь.
Из начальных опытов попробовал использовать обработчик для Event.ENTER_FRAME и сделать трассировку процента загруженности флешки, но почему-то сразу выводится 1, такое ощущение что сам метод обработки только один раз срабатывает (использую симуляцию загрузки) . |
|
|||||
|
Флеш тутор
http://www.murmadillo.tut.su/m/puz-pre-less.swf Исходник с прелоадером http://www.murmadillo.tut.su/m/AppplePrelod.rar |
|
|||||
|
Et cetera
|
Alex Lexcuk, выложенный исходник не соответствует описанному в туторе. Ни в конце тутора, ни тот, что у вас в посте. В обоих весь AS3-код по-прежнему оказывается в первом (точнее «нулевом») кадре, а не разбивается, собственно, на код прелоадера в первом и остальной код в последующих кадрах.
Последний раз редактировалось etc; 22.08.2009 в 20:43. |
|
|||||
|
>>http://www.murmadillo.tut.su/m/puz-pre-less.swf
Содержит кота который гонится за мышей в конце ссылка на архив в интернет эксплоере при нажатии на нее появляется PuzleLess.rar выбираем путь нажимаем сохранить и он полностью соответствует описанию, он был заембен во флешку при создании тутора, в опере появляется просто PuzleLess без расширения rar и юзер должен сам догадаться какое расширение у архива (я тут конечно не виноват, это адобы недомудрили). etc во флеш CS3 работает отлично (под виндовсом естественоо) в CS4 не пробовал, но если не работает, так это CS4 плющная, если не работает в CS4 под MAC осью, так я тут вообще никак не причем... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Alex Lexcuk, ну не знаю, вот мой Size Report этой самой флешки:
PreloadPus.swf Movie Report
----------------------------
Frame # Frame Bytes Total Bytes Scene
------- ----------- ----------- ----------------
1 4130 4130 Scene 1 (AS 3.0 Classes Export Frame)
2 22261 26391
Scene Shape Bytes Text Bytes ActionScript Bytes
------------------------- ----------- ---------- ------------------
Scene 1 0 59 3841
Symbol Shape Bytes Text Bytes ActionScript Bytes
Symbol 2 0 0 0
Symbol 1 57 0 0
Font Name Bytes Characters
---------------------- --------- --------------
CourierNewPSMT 36
ActionScript Bytes Location
------------------ --------
3841 Scene 1:Frame 1
Bitmap Compressed Compression
----------------------- ---------- -------- -----------
2258326155_0a5375ccd0.jpg 22167 960000 Imported JPEG=102
UPD: В CS4 работу с экспортированием кода в кадры прокачали, теперь схема для разбиения кода несколько иная. Пара телодвижений и всё получится: PreloadPus.swf Movie Report
----------------------------
Frame # Frame Bytes Total Bytes Scene
------- ----------- ----------- ----------------
1 974 974 Scene 1
2 3426 4400 (AS 3.0 Classes Export Frame)
3 22255 26655
Scene Shape Bytes Text Bytes ActionScript Bytes
Scene 1 0 59 4101
Symbol Shape Bytes Text Bytes ActionScript Bytes
Symbol 2 0 0 0
Symbol 1 57 0 0
Font Name Bytes Characters
---------------------- --------- --------------
CourierNewPSMT 36
ActionScript Bytes Location
------------------ --------
685 Scene 1:Frame 1
3416 Scene 1:Frame 2
Bitmap Compressed Compression
----------------------- ---------- -------- -----------
2258326155_0a5375ccd0.jpg 22167 960000 Imported JPEG=102
Последний раз редактировалось etc; 22.08.2009 в 21:08. |
|
|||||
|
Понятно, но идеологически все верно, есть мовиклип, в котором код, этот мовиклип во втором кадре, у него снята галка с экспорт in first frame, в публиш сеттингс так-же стоит галочка export classes in frame 2, я думаю тут просто CS4 не правильно берет исходник из предыдущей версии.
А вообще лучше всего предлоадер делать во Flashdevelop. Можно готовую флешку заэмбедить во второй кадр, лоадером ее загрузить, потом... и никаких проблем с этими непонятными CS3-CS4. А кстати вот самое красноречивое доказательство работоспособности прелодера из тутора ![]() Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 22.08.2009 в 22:20. |
|
|||||
|
|
Вот тогда другой вопрос, как проконтроллировать процент загрузки второго кадра с отображением процента в первом
Добавлено через 3 минуты Все разобрался, просто надо обработчик для ProgressEvent.PROGRESS сделать |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
![]() А что тогда находится в Frame 1? Или всё, что после стрелочки по списку ниже идёт во втором кадре? Если так, то понятно. Я верю, что в CS3 работает. В CS4 — не работает в таком виде. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|