![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброй ночи.
Есть класс, есть объект. Хочу чтобы этот объект генерировал событие а объекты других классов его слушали и обрабатывали. Много читал по этой теме, но целостной картины так и не сложилось. П.С. по ходу возникли 2 вопроса: 1. а как ещё кроме событий организовать связь между объектами вида: изменилось свойство в одном объекте - изменяются свойства (или выполняются методы) в других объектах (других классов) 2. не проще ли использовать AS 3.0? я посчитал его солжным для своего проекта, но уже начал задумываться... |
|
|||||
|
1. Можно с помощью метода watch() Чтобы прекратить наблюдение за свойством, используйте метод unwatch()
2. Я бы даже сказал давно пора ![]() |
|
|||||
|
|
получается термин "события" и AS 2.0 не совместимы?
я читал в ActionScript 2.0: библия программиста там есть пример создания события, но в книге сказано что события могут генерировать только стандартные объекты. Для ясности немного кода: class modules.Blocks.IT45 { //свойство: подано ли питание на блок private var power = false; //по умолчанию выключен //включить/выключить public function turnOnOff() { power = !power; } //проверка подачи питания public function isPowerOn():Boolean { return power; } } var _it45:IT45 = new IT45(); //создаем объект блока ИТ-45 ASBroadcaster.initialize(_it45); //кнопка "БС.ВКЛ" var IT45_TMB_V_power:Tumbler_vert = new Tumbler_vert(_root.blk_it45.power_tumb); IT45_TMB_V_power._mc.onRelease = function() { //логика работы тумблера //включаем/выключаем ИТ-45 _it45.turnOnOff(); IT45_TMB_V_power.switchTumbler(); broadcastMessage("IT45_power_switch", power); } //создаем слушателя события "IT45_power_switch" IT45_TMB_V_podsvet_shkaly.IT45_power_switch = function() { trace("IT45_power_switch"+arguments); } пишет что тоже самое на addEventListener Добавлено через 3 минуты Я понимаю что код не верен, не правильно применен broadcastMessage но не могу понять как должна выглядеть правильная структура генерации и прослушивания события Добавлено через 4 минуты Есть ли смысл в проекте в котором нет необходимости генерировать графику, использовать сложные компоненты и т.д. использовать AS 3.0 ведь зачем использовать мощьный инструмент если мощьности AS 2.0 должно хватить? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|