![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ребят, очень нужна помощь!
Хочу сделать датчик, который в зависимости от произошедших событий принимает то или иное значение. И использовать его так, чтобы в зависимости от его значения происходили те или иные вещи. Пробовала сама сотворить - не получилось( Если не сложно, можете рассказать, как его создать, как прописать присвоение значения, и как в дальнейшем это значение проверять. Буду очень благодарна! |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Не понятно что за датчик ))))
Датчик времени, датчик движения, датчик передатчик)))) любой датчик делается либо if else директивами либо case ами . Пример. Или |
|
|||||
|
|
Вас не понятно. Датчик - это физическое устройство, т.е. существующее в реальном мире.
А вам что нужно? В зависимости от каких событий должно изменяться значение и какие вещи должны произходить? То что вы спрашиваете - это диапозон от простейшего if(или может быть нужно просто текстовое поле на экране) до класса Proxy.
|
|
сама не знаю как его обозвать). Но это простая штука!
я имею ввиду (на сколько понимаю действие) что создается переменная типа number. Изначально значение этой переменной равно 0. Если происходит hitTest одной пары объектов, переменная должна получить значение 1. Если произошло нажатие клавиши мыши на каком-то объекте, принимает значение 2. Если происходит hitTest еще каких-то уже других объектом, значение равняется 3, и так далее.. А значения эти в дальнейшем используются в проверке блока if. но вот в виде кода у меня не получается это сделать - не работает и все( |
|
|||||
|
Интересно как переводится ActionScript!? Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Весь язык прекрасный инструмент для работы с различными событиями. И примеров может быть реализовано различных от 0 и до бесконечности. Вас ограничивают только границы Вашей фантазии. Действительно не понятно что Вам нужно, что Вы хотите увидеть, что получить и что именно и на каком этапе не получается. Может вам нужен датчик(лампочка) который загорается когда зажата первая кнопка мыши, а когда отпущена гаснет? Или ещё какой датчик. В любом случае непонятно что уже сделано и где загвоздка.
PS: Может лучше всё таки почитать литературу? PSS: Как я лично понял пока вообще ничего не получается. Я прав? В таком случае может будет лучше кому-то выложить пример хоть какого-то датчика? PSSS: Пример какого датчика вы хотите? Только желательно не стопяцот условий Цитата:
![]()
|
|
ну значит объявила я переменную:
здесь перетаскивание объекта происходит только при значении dat = 0 cl_t_1.onPress = function() { if (dat==0){ this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth()); startDrag(this); } else { stopDrag(); } }; А знаете, а походу заработало!! Когда сюда код писала, поняла, что при проверке должно быть == , а не просто = Так вроде правильно? Можно тогда другой вопрос? У меня вот этот код (ну и куча другого) прописаны в мувиклипе - там маленькая игра в нем. А потом уже этот клип я кладу на основной таймлайн. Это полный тупизм или так делают?? Потому что в связи с этим, у меня не получается запихать вот этот код в отдельную функцию, и уже ее использовать при cl_t_1.onPress Добавлено через 4 минуты AzagThoth, литературу я читаю - глядя в нее и программирую, собственно говоря. Но здесь, допустим, оказалась загвоздка в ==, если я не ошибаюсь. И не прочитав в нужное время литературу, я бы не заметила это сейчас. Но я заметила =Р А многие вещи, как, например, заданный мной выше вопрос, нигде не пишутся =( Взбрело в голову - сделала. А потом уже косяки и всплывают... Последний раз редактировалось TaNda; 19.04.2010 в 20:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|