![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Давно интересовал вопрос, кто чем пользуется при создании фото галлерей и т.д.
Вопрос в следующем, создаем когда xml мы можем указать например 2 атрибута, 1й мелькая картинка, второй большая. ( тоесть нас интересует именно галлерея small картинок при нажатии открываем большую). Так вот, в чем и вопрос, если делать 2 параметра то придется при добавлении новой, каждый раз создавать самому уменьшенное значение , а так же добавлять большое. Если же мы сунем только большое, но будем делать скейл на выходе - нам не выгодно, ибо в этом случае такая галлерея будет грузится реально долго, зато будет плюс - моментальное открытие большой картинки. Так вот, ясное дело что нарезать 2 картинки невыгодно по временным затратам, а делать 1 большую тем более по затратам времени загрузки. И так , я вижу только один выход, и то им не пользовался ни разу, это создавать xml через пхп и мускл данных, где автоматом можно прописать уменьшение картинки, в этом случае все становится удобно - добавили картинки, добавили строку в базу и вперед. ее уменьшат и сунут как надо в xml выдаваемый. Может есть другие варианты, вообщем кто чем пользуется ?!!!! Спасибо |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Последний раз я использовал как источник картинок один большой JPG. Сам по себе JPG грузился, когда юзер хотел увидеть большой размер при нажатии на превьюшку. А сам набор превьюшек выдавал в скрипт такого вида, ему передаем URL jpg-шки и степень ресайза:
В XML-е можно писать URL только основных картинок, а превьюшки сгенерировать на стороне сервера. Если использовать PNG, то скрипт требует доработки.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 29.08.2010 в 18:11. |
|
|||||
|
ну вот я и говорю. Тока получается ты неудобно тоже делашь, у тебя сервер генерит мелкие, а большие отдельно в xml пишешь . ( Ибо я не увидел в твоем пхп echo(xml) ) Лучше тогда все в мускле делать а пхп возвращать уже готовый xml как я и написал
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Стоп. А зачем одновремнно использовать и MySQL и XML? Что хранится в Мускуле, если URL-ки картинок достаточно прописать в XML-конфиге? Либо URL картинок прописать в БД (при добавлении).
Я что-то не пойму. Добавлено через 4 минуты Или ты генерируешь отдаваемый флешке XML на основе записей в БД? Похожий вариант тоже был в недавней практике. CMS-ка добавляет запись в БД о местонахождении добавленной картинки. Флешка запрашивает сводку картинок для галереи, ей отдается XML-конфиг, который генерируется PHP-скриптом. На основе этого конфига происходит загрузка превьюшек с помощью скрипта, аналогичного тому, который я привел. Потом, если надо, загружается большая картинка. Скрипт для генерации XML писали другие, он входил в состав CMS-ки для сайта, но там ничего необычного нет, запрос к БД и echo.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 29.08.2010 в 18:24. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|