![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Делаю stage.addChild компилятор говорит stage is null...
|
|
|||||
|
Откуда вы обращаетесь к stage?
|
|
|||||
|
|
Обращение делаю из НЕ ОСНОВНОГО КЛАССА. А почему это противоестественно ?
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Пoтому, что это аналогично созданию глобальных переменных. Вы не должны (не можете) планировать свое приложение так, что оно полагается на ссылки вне себя самого. Практически это чревато тем, что кто-то другой случайно нарушит логику вашего приложения (т.как она не всецело находится внутри него), либо, наоборот, ваше приложение помешает чему-то другому. Примерно то же самое, что "забыть" рояль в парадной, и уйти, в надажде, что все соседи сейчас на работе, и никому это не помешает.
|
|
Пробую по-другому передаю объект к которому надо сделать addChild как параметр конструктора моему классу - Объект не отображается, я двигаюсь не в том направлении ?
|
|
|||||
|
stage чем меньше использовать, тем лучше.
В остальном посоветовал бы использовать событие Event.ADDED_TO_STAGE и уже после этого добавлять объект.
|
|
TanaTix объект создан вручную. Пытаюсь передавать на него ссылку в другой класс и делать к этому объекту addChild не получается, что делаю не так или в принципе подход неправильный ?
Добавлено через 3 минуты Все вопрос снят, всем спасибо сделал по-другому. Надоела уже эта неочевидность решений Флэша. |
|
|||||
|
Все очевидно. Приложение грузится не сразу и отображается по мере загрузки к.-л. элементов. Вы обращаетесь к стэйджу или другому объекту тогда, когда он еще не загрузился или не добавлен в список отображения
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|