![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хочу начать изучать 3D во Flash и хотел бы узнать ваше мнение, какой движок лучше выбрать? Пока что думаю между PPV3D и Away3D, но не знаю, есть ли между ними отличия по возможностям, быстродействию, какая технология более документирована(книги, уроки, статьи и т.д.), какая пользуется большей популярностью среди разработчиков. В общем, что посоветуете?
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
По эвэй уже есть несколько отличных книжек. В которых даже анимация описана. Одна из них от Мэтью Касперсона, он же запостил несолько полноценных уроков в нескольких частях по соданию игр в эвэй.
По ППВ3Д ничего такого же полноценного не встречал, зато есть неплохой видеокурс от линды. |
|
|||||
|
По поводу книжек смог найти вот это:
The Essential Guide to 3D in Flash - 2010 Away3D 3.6 Essentials - 2011 вы их имели ввиду или ещё что-то есть из книг? |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
да их. И на techlabs есть уроки
|
|
|||||
|
Вах, вах... По ППВ3Д я находил 2 книги (правда не читал):
* Papervision3D Essentials (2009) * Professional Papervision3D (2010) Не советовал бы разбираться с ППВ3Д, вроде как там год или больше код не обновлялся, т.е. проект не развивается. Away3d - открытый и качественный, это его большой плюс. Вроде как первыми выкатили АПИ (4 версии, бета) с поддержкой Моулхилл. За ними - Альтернатива3д. Тоже великолепный проект, но есть один большой минус: очень долго ждать каких-то нужных фич (или запиливать самому), потому как движек проприетарный. На софтваре, к тому же, он быстрее Эвей и туториалы на русском. Как-то так. |
|
|||||
|
|
Papervision3D тоже открытый и качественный. Я честно говоря не вижу явного лидера между Papervision3D и Away3d. Away3d похоже не умеет подхватывать анимацию при экспорте из 3D редакторов, поправьте если не прав, в документации не нашел. Papervision умеет управлять анимацией из dae формата.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Из них лидер явно away3d. Хотя бы исходя из частоты обновления движка |
|
|||||
|
|
Цитата:
Частота обновления не однозначный показатель качества движка. Более интересно что умеет/не умеет, в чем быстрее/медленнее. http://blog.tartiflop.com/2008/12/fi...nment-mapping/ http://blog.tartiflop.com/2008/08/fi...nment-mapping/ вот например, объект со сложной текстурой (environment и bump), сцены не одинаковые, но обе довольно простые, сравните скорость. Последний раз редактировалось hartman; 12.06.2011 в 20:24. |
|
|||||
|
|
вопрос не по работе с объектами и текстурами, Away3D все таки гараздо лучше чем Papervision3D, и с 3Д объектами лучше работать!
|
|
Кстати, если уж сравнивать, то более актуально наверное будет Away3D сопоставить с Alternativa3D, т.к. оба движка поддерживают Molehill, в отличии от Papervision, увы... Собственно сейчас и выбираю между этими двумя. К сожалению по Альтернативе8 очень мало информации (( Если у кого есть ссылки на полезные ресурсы по этому движку буду очень благодарен )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|