![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В общем я новичок-дуб-дубом во Flash\AS3, поэтому время от времени возникают поистине эпические вопросы. Но сколько не читал форум и код опытных товарищей - на ответ не наткнулся. Итак:
Есть произвольный код для кнопки и мувиклипа: Есть также 150 разнообразных ключевых кадров по всему проекту со своими кнопками и мувиклипами. На данный момент мне приходится вручную вставлять AS3 код в эти кадры и править названия кнопок и мувиков. Я уверен что то делаю не так и есть нормальный рациональный механизм. Какой? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Спасибо, хоть и несколько грубо. Я Обязательно разберусь. Но пока не разобрался, прошу ответить касательно приведенного мной примера, ибо очень нужно применить прямо сегодня. Как упростить 150 конструкций типа:
кадр 1 btn_N.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_CLICK, cl_btn_N); function cl_btn_N(e:MouseEvent):void { mc_N.play(); } и т.д. |
|
|||||
|
ушёл плакать.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Здесь изначально все неправильно. Прийдется все и дальше вставлять вручную. Или снести все и написать заново, заранее предусмотрев все, что будет нужно, и использовать циклы для повторяющихся участков кода.
|
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Автор такой подход очень печален. Надеюсь научитесь.
По делу : если у вас ВСЕ кнопки находятся в 1 кадре, то код упростить можно, если все вРАЗНЫХ то никак.
|
|
Дело в том что это мой Первый,очень Огромный и Очень Срочный проект. Приходится до некоторых вещей догадываться в середине разработки... особенно не имея опыта программирования... Идея с циклом понятна, но не вижу как ее можно применять в реальности: ведь по ходу создания так или иначе будут появляться новые задачи (читай - грубо говоря кнопки и мувики). Невозможно их предусмотреть в начале. Ну или так: в первом кадре кнопка переносит (GoToAndPlay) во второй, оттуда в третий и т.д. Уже цикла не получается?
|
|
|||||
|
Код в 1-ом кадре:
import flash.events.MouseEvent; stop(); addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClickStage); function onClickStage(event:MouseEvent):void { switch (event.target.name) { case "b1": trace("button 1"); gotoAndStop(2); break; case "b2": trace("button 2"); gotoAndStop(2); break; case "b3": trace("button 3"); gotoAndStop(1); break; } } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|