![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте)
Меня очень интересует один вопрос, а именно: Как происходит сохранение положения объектов на сцене после перезагрузки флеш ролика? Приведу пример: У меня есть персонаж, справа от которого находится его гардероб...я нажимаю на вещь и она отображается на нем. Здесь меня НЕ интересует как собственно эти вещи попадают в его гардероб, это из области php. Интересует как сохранить эти вещи на нем после перезагрузки ролика? Слышал, что у Flash плеера есть свой механизм кеширования, но возникает такой вопрос: если этот ролик будет открыт с другого компьютера, то сохраненные в памяти изменения не отобразятся?) Помогите пожалуйста понять суть, подскажите кто знает какими способами реализованы такие действия...буду рад любой помощи ![]() |
|
|||||
|
|
SharedObject
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Уточню...Это будет небольшое приложения по типу "Примерь вещь" для моего магазина одежды. Возможно это будет важным дополнением: На сайте будут регистрироваться пользователи и заноситься в БД (MySQL). У каждого пользователя будет личный кабинет (страница профиля) где и будет открываться это приложение...Поэтому хочу, чтобы у пользователя сохранялся прогресс в приложении, чтобы в следующий раз он мог продолжить изменять внешний вид своего манекена (персонажа). И еще одно замечание: На страницу пользователя будут заходить другие пользователи и они должны видеть измененный вид его персонажа...
Добавлено через 5 минут Я предполагал, что нужно будет сохранять данные на сервере, вот только не представляю алгоритм действий...может подскажите?) |
|
|||||
|
|
Цитата:
Это реализуется под вашу конкретную ситуацию. Универсального ответа нет. 2. Слышал, что у Flash плеера есть свой механизм кеширования. У Flash плеера нет механизма кеширования. Используется кеш IE. Но у Flash плеера есть флеш-куки (flash.net.SharedObject) . Позволяет сохранить/прочитать некие именованные значения. 3. Если этот ролик будет открыт с другого компьютера ... ...То значения флеш-куки не будут доступны, если только вы не используете на сервере Flash Media Server (в таком случае можно использовать методы getRemote(), send() ) 4. У каждого пользователя будет личный кабинет В этом случае передавайте на сервер любые нужные вам значения и в нужный момент считывайте их (например, перечень вещей в гардеробе, перечень вещей на персонаже).
|
|
|||||
|
|
trng, спасибо за ответ) скорее всего мне подойдет 4-й вариант...
Можете чуть подробнее рассказать...или ссылки где можно об этом почитать?) |
|
|||||
|
|
urlrequest() + urlloader() - в хэлпе. Там же и рабочие примеры.
zend-amf: http://framework.zend.com/manual/en/zend.amf.html amfphp: http://projects.silexlabs.org/?/amfp...what.is.amfphp Да и здесь на форуме вопросы обсуждались многократно и с разных сторон. Не поленитесь поискать. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Спасибо за помощь, буду изучать доки)
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Но я согласен с в том плане, что фразу: "У Flash плеера нет механизма кеширования. Используется кеш IE." лучше написать так: "У Flash плеера нет своего механизма кеширования. Используется кеш IE (даже в СА версии плеера подключенной к ide) ." |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Только к чему это было вообще сказано? Механизм-то есть, не важно свой или нет
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:29. |