![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем! Есть один очень классный на мой взгляд сайт http://asick.ru/
Очень понравилось, что там можно как-бы "гулять" по сайту и окно браузера как-бы "следует за курсором" А при наведении на объект - объект анимируется и является ссылкой... Подскажите пожалуйста, каким образом можно создать такой эффект? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Это делается с помощью программирования на ActionScript.
|
|
Совершенно верно, но тема в том, что я не знаю ActionScript. Это ведь не сложно, верно? Кто может подсказать как это делается? Возможно скрипт, или урок с понятным пояснением. Я просто не соображу где копать. Весь ActionScript мне не хотелось бы изучать ради одной лишь задачки...
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Изучайте AS, если хотите, чтобы в ближайшие полгода начало получаться хоть что-то похожее. Даже для того, чтобы просто реализовать движение контейнера с графикой по какому-то закону в согласии с движением курсора, нужно написать массу кода, описывающего этот закон, который бы учитывал размер сцены и ситуации, когда она меняется динамически (пользователь изменил размер окна браузера, например), положение мыши, скорость и/или ускорение движения контейнера. И это только сам алгоритм. Но поймите, что можно вам найти пример работы с курсором в данном случае, на AS, но толку от этого никакого не будет, поскольку там будет масса базовых вещей (того же синтаксиса, структуры объектов на сцене, событийные модели), без понимания которых пример окажется бесполезен для повторения. А для понимания надо начинать с более простых вещей.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 06.10.2012 в 19:06. |
|
|||||
|
ooi
Вам в раздел вакансий. Оговариваете бюджет, задание, оставляете контактные данные и ждёте. Невозможно сделать что-то, не притрагиваясь к инструменту.
|
|
Елки палки. Одну фразу сказать - весь язык учить %)
Нет, спасибо конечно вам большое - я подумаю выучить AS, но... Мне нужно только понять как можно прилепить картинку, по которой можно "перемещаться" и использовать определенные участки как ссылки. если рассуждать логично, то есть какие-то функции (или параметры, с помощью которых можно замутить функцию), позволяющие: 1. Таскать картинку под событие "курсор перемещается" 2. Ограничить поле перемещения под эту картинку и запретить изменение масштаба в браузере 3. Определить координаты (например по четыре узла) для ссылок Всё. Или нет? %) Последний раз редактировалось ooi; 11.10.2012 в 16:54. |
|
|||||
|
|
Ок, спасибо! Подскажите пожалуйста хорошую книжку, или лучше - справочник по функциям
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|