![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый вечер всем кто читает темку! Вопрос весьма сложный, но сделаю небольшое лирическое отступление, что бы вы поняли насколько он важен для меня.
Я заканчиваю делать свою первую игру. В ней есть подсчёт жизней, очков, денег, возможность делать небольшие апгрейды, разные виды объектов и взаимодействия. И от полноценной игры отделяет всего один шаг, который я, пока, не могу пройти. Это связка магазина с объектами, которые использует персонаж. Сейчас расскажу поподбробнее: есть некий персонаж, который может использовать некоторые объекты. Но я хочу сделать, что бы эти объекты не все были доступны с самого начала. И часть из низ нужно купить. У меня было два варианта: или учить хмл, но недельки через полторы поиска информации я всё ещё не знал что делать, или такой, по которому я пошёл. Я создал масив: Единичка значит, что персонаж может использовать предмет, нолик - что не может. Как привязать определённую цифру к определённому коду, и что бы перед выполнением кода программа проверяла, может ли он быть использован? У меня есть кое-какие соображения, но пока их реализовать не получилось, интересно ваше мнение и мысли по этому поводу, возможно свои ошибки смогу исправить. Последний раз редактировалось Anabel; 21.07.2013 в 23:03. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
я посоветовать не могу, так как сам не чего не знаю. Но я очень хочу поинтересоваться ( возможно ответ на мой вопрос поможет следующим кто заглянет в тему ) - у Вас игра рассчитана на прохождение за один раз или игрок будет сохранятся и продолжать в удобное ему время? И ещё, Вы хотите держать оружие закрытым, даже если у игрока будут на него деньги?
И по теме - xml как мне кажется учить не нужно, это язык который ты сам придумываешь. То есть - как хотите так и пишите. |
|
|||||
|
|
1) Прохождение за один раз.
2) Не объязательно это оружие, может быть и машина)) В магазине можно будет открыть, а во время боя - нет. 3) Написать базу данных, где будут сохраняться, скажем, деньги и параметры героя, можно, а вот как код, я не смог понять. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
А в магазине просто проверять, соответствует ли перс уровню и если да то достаточно ли у него денег. Если нет то и купить он не чего не может. Можно конечно и в одном массиве всю игру держать, но это же не понятно. Добавлено через 54 секунды А если у Вас что то конкретное не получается, то говорите что конкретно и вам я больше чем уверен помогу. |
|
|||||
|
Примерно можно поступить так
function action(method:String, arr:Array):Boolean { var key:uint; switch (method) { case 'life': key = 0; break; case 'energy': key = 1; break; case 'power': key = 2; break; case 'magic': key = 3; break; default: return false; } return (arr[key]) ? true : false; } if (action('life',mag)) { // some code life } // ................. if (action('magic',mag)) { // some code magic }
|
|
В моем случае не совсем то, но подкинуло неплохую идею, которую можно реализовать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|