![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше. Есть мувик, у которого, допустим, 4 кадра. Каждый такой кадр со стопом и запускается единажды, не меняясь в процессе "жизни" мувика. Вот у выдуманного объекта (который представлен этим мувиком) есть 4 разновидности (которые и различаются изображениями=кадрами). Вопрос такой: как сделать лучше: оставить как есть, или создать 4 разных мувика и при необходимости какой-то из них создавать, или ещё как-то по-другому?
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Создать - значит, создать идентичный экземпляр.
Если представить, что приложение это мешок, а экземпляры, цемент в нем, то разбив его на четыре части, будет легче. Но это в жизни, а тут, разделив мешок на четыре части, Вы увеличите вес, в четыре раза. Добавлено через 39 секунд Четыре мувика - тяжелее одного. |
|
|||||
|
Akopalipsis, вам осталость развить мысль дальше и прояснить насколько "тяжелее" и когда "тяжелее".
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Ioangum, по описанию больше похоже на то, что проще разделить (как и в большинстве случаев, если речь не идет о последовательных кадрах анимации).
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Почему?
То что я не развил мысль, это только по тому, что дальше я только на словах знаю. И только по этому, оставил это для Вас, так как Вы возможно посоветуете отказаться от MovieClip в пользу BitmapData. И я про вес не в прямом смысле сказал, что КБ вырастут, а в том смысле, что создаваться будет дольше. И сказал это не по тому что четыре или один мувик, а по тому, что в будущем может пригодится. Добавлено через 11 минут И ещё добавлю, что на первых порах изучения, когда только немного понял ОПП, то стремился к тому, чтобы все разбить на как можно больше частей. Но это же не так, вот я по этому и обьяснил, как бывает в жизни, что разделить - это легче и как тут - разделить, значит, создать в несколько раз больше. А вот вчера сделал набросок своего класса scale, который координаты смещает и решил посмотреть, как сделано в самой быстрой анимации. Так вот там автор, просто создает новый спрайт и кладёт в него обьект. |
|
|||||
|
Цитата:
Не могли бы вы прояснить вашу терминологию слов "больше", "тяжелее", "легче" и "вес" (хотя его значение вы уже прояснили). И что может пригодиться в будущем. Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Цитата:
тем дольше уходит время я ошибаюсь?Цитата:
ответили не вопросом. Класс унаследован от Object, если нужно что то увеличить, то создается его экземпляр, в который помещается скалируемый обьект. Там я рассчитываю и скорость и конечный размер и смещение координат. И этот класс я добавляю в класс с EF. А как Вы делаете? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да ну к названию же претензии)) Уж если класс, то с большой, и если смысл его существования делать что-то из центра, то это должно быть подчеркнуто в названии. Но и никакой CenterScale на самом деле не будет хорош, ибо это какое-то описание действия, а не описание класса. CenterScaledContainer, ага, развлекайтесь сами, ваше же детище))
Цитата:
Что касается скейла из центра, то постановка вопроса какая-то узкая. Почему именно из центра? Почему не из любой назначенной точки? Вот например карта, мы ее таскаем и захотели разглядеть какое-то место — нам что, его обязательно в центр надо сначала притащить? Почему не скалировать относительно положения курсора? Очень удобно же.
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Цитата:
Класс у меня ScaleCenter называется, а когда писал руководствовался только тем, что "скале" по русски, как то звучит не так. Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вот кстати о вращении, может что-то лучше придумаете
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |
|