![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14] [+1 09.02.15] Регистрация: May 2014
|
Меня давно преследует злой рок связанный с именами пакетов.
Есть пакет содержащий классы-задания и первое, что приход в голову, назвать пакет task ли tasks. Но если я сделаю так, то во всем пакете я не могу использовать эти слова при названии свойст, так-как FD не понимает к чему я обращаюсь и выкидывает ошибку. И хорошо если название состоит из двух слов, то я пишу слово_слово, но с одним словом мне приходится что-то дописывать, а именно package. Типа task_package. Но чтобы потом везде была гармония, то мне приходится во всех именах использовать слово package. В общем, как Вы называете и избегаете ошибок связанных с названием пакета и свойства? |
|
|||||
|
Пакет – tasks, потому что там их много.
Задача – task – единственное число. Если класс-контейнер, который содержит много разных – то TasksGroup/TasksContainer. Класс всегда должен быть единственным числом.
|
[+1 22.07.14]
|
Цитата:
Или писать allTasks? |
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
|
caseyryan, я от Вас так часто слышу слово "конвенция", что ответить на немного "непотемный" вопрос, попрошу Вас - есть ли какая-то конвенция, которая придумана специально для protected или internal свойств, для которых нужно создать геттер-сеттер? Если переменная privatе, то тут все просто.. Но как быть с другими модификаторами... Не подчеркивать же.
И если я не ошибаюсь, то некоторое время назад Вы уже делились ссылкой на русскоязычную конвенцию, но я не смог найти её не в гугле не на форуме. Если можно, поделитесь пожалуйста. |
|
|||||
|
А что со свойствами protected и internal? Их названия пишутся с маленькой буквы, без подчеркиваний. Зачем ставить геттеры и сеттеры для таких свойств? Если нужен протектед или интёрнал геттер, то делаем приватную переменную, а для геттера / сеттера задаем модификатор protected или internal вместо public
|
|
LifeIsRhythm, вы придумываете себе проблемы на пустом месте.
|
|
|||||
|
[+1 22.07.14]
|
Цитата:
Этот класс стал сложен для понимания и я разбил его при помощи "наследства" на подклассы. И получается так, что свойства идут по мере их важности от супер-класса до самого последнего, public класса. И естественно, что большинство свойств protected, да и вообще, если углубится в понятия ОПП, то private свойства считаются неОчень, так-как ставят крест на расширении... И вот если бы мне не было тяжело понимать этот код, то сделал бы с приватными свойствами и создал бы геттеры-сеттеры. Но получилось по другому и я решил посоветоваться... Но если ответ, это общение интернал-наследников через геттеры и сеттеры, то это кажется немного странным... Нет? |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
И где тут что плохого в приватной переменной?
|
[+1 22.07.14]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |
|