![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
значится подгружаю я картинку и флеш ролики вот таким способом
в контейнер content подгружаются фото из папки, но проблема в том, что ставятся они в расположение х=0 и у=0 и получается немного кривовато, т.к. разрешение у всех фото разное, одинаковая только высота 800, а ширана разная хотелось бы что бы фото подгружались в контейнер не в точку х=0 и у=0 а в точку ширина/2 и высота /2, дабы поместить контейнер по центру сцены, и что бы ролики соответственно подгружались по центру не могу с синтаксисом разобраться loadMovie("foto/1.jpg",1) в инете пишут что после имени файла нужно задавать координаты, но у меня задана глубина 1, пробовал задавать координаты как пишут в инете, не выходит ничего, прошу вашей помощи и второй вопрос вдогонку, как то можно подгружать фото с параметрами "разрешить сглаживание" и параметром выставления качества для фото? |
|
|||||
|
|
Вы не узнаете размеры картинки, пока она не загружена. (если конечно они не доступны отдельно в каком-нибудь конфиге)
Есть специальный класс MovieClipLoader, который позволяет отслеживать окончание загрузки. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Это же легко гуглится: http://www.demiart.ru/forum/index.ph...oviecliploader
|
|
|||||
|
|
Цитата:
там вроде расписано как что подгружается, а чтоб контейнер в который подгружается картинка вставал в зависимости от размера картинки, нет примера... а до меня не доходит как это сделать |
|
|||||
|
|
Если я не совсем забыл as2, то как-то так:
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()); var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var listener:Object = new Object(); mcLoader.addListener(listener); mcLoader.loadClip("img.jpg", container); listener.onLoadInit = function(target:MovieClip):Void { container._x = container._width/2; container._y = container._height/2; } |
|
|||||
|
|
Цитата:
но вылезла вторая проблема, при переключении на след кадр, этот контейнер остается на сцене..., как его удалять со сцены? нужно чтоб при переходе на след кадр, удалялся этот контейнер, и заного начиналась подгрузка в такой же контейнер только уже другой фото Добавлено через 5 минут использую container.unloadMovie( ); этот контейнер вроде исчезает, но следующий такой же не хочет выстраивается по правилам Добавлено через 9 минут оо вроде разобрался, использовал в каждом кадре и вроде работает пока что как и хотелось Добавлено через 35 минут и чтоб не плодить темы снова вопрос) вот есть функция которая определяет что ты зашел на кадр, а есть ли такая функция которая определяет что ты вышел с кадра? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Вышел с кадра - что вы имеете в виду?
|
|
|||||
|
|
dark256, EXIT_FRAME. Это as3, в as2 нет этого события.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|